Stella
Новый пользователь
- Сообщения
- 5
- Реакции
- 8
Чай
Чай-лимонад горячий
Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, добавить ломтик лимона, затем запить в стакан крепко настоянный чай.
Чай по-киргизски
На 1 л напитка: 10 г чая черного, 250 г сливок.
В заваренный крепкий чай налить горячие сливки и положить щепотку соли.
Чай по-узбекски
На 1 л напитка: 10 г чая зеленого, 10 г кубиков льда.
В заваренный, а затем охлажденный чай добавить мелко наколотый лед. Подавать в больших чайниках и разливать в пиалы.
Чай с вином
На 5 стаканов чая: 150-200 г сухого красного вина. В горячий процеженный чай добавить сухое красное вино. Пить без сахара.
Чай с фруктовым соком
Крепко заваренному чаю дать настояться 5 мин, налить в стакан 3/4 емкости чая, а оставшуюся 1/4 часть долить подогретым соком черной смородины. Можно добавлять ананасовый, малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый и другие соки.
Кофе
Кофе по-королевски
Положить кусок сахара на ложку и подержать ее над чашкой горячего кофе. Налить в ложку коньяк и, когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать, вылить содержимое в готовый кофе.
Кофе из одуванчиков
Мало кто знает о кофе, который можно приготовить из корней одуванчика. (Кстати, корни этого растения накапливают много питательных веществ к осени.) Чтобы приготовить кофе с чудесным запахом и нежным своеобразным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых ответвлений и тщательно промыть несколько раз. Крупные корешки лучше мелко порезать. Затем корни необходимо обжарить до появления приятного острого запаха и коричневого цвета. После этого корни надо опустить в кипяток и продолжать кипячение до появления светло-коричневого цвета. Сахар добавлять по вкусу. Следует учесть, что корни очень усыхают во время жарки, поэтому их надо брать побольше.
Кофе по-ирландски
Ополоснуть стакан горячей водой. Влить в него 1 десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить стакан крепким черным кофе, размешать содержимое и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
Кофе питательный
1 двойной черный кофе (12 г), 1 яйцо, 1 столовая ложка ванильного сахара, для украшения -1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе. Приготовить кофе, добавить яйцо и ванильный сахар и все хорошо перемешать миксером. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками, сверху посыпать молотый кофе.
Другие напитки
Квас из клюквы
На 10 л воды: 2 кг клюквы, 1 кг сахара, 40 г дрожжей, 50 г изюма и 1 пакетик ванилина.
Промытую клюкву засыпать в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Процедить, засыпать сахар, остудить, добавить разведенные дрожжи, поставить для брожения. На следующий день засыпать изюм и ванилин. Хорошо закрыть размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Через 3 дня квас готов к употреблению.
Квас из ревеня
На 1 л воды:
100-160 г ревеня, 70 г сахара, 1-1,5 г дрожжей
Черешки ревеня вымыть и нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипящую воду и в течение 5-7 мин кипятить. Ревень нельзя готовить в медной или железной посуде во избежание окисления. Процедить через сито или марлю и остудить. Заправить сахаром и разведенными дрожжами, поставить в теплое место. Квас готов к употреблению через 8-10 ч. Разлить в бутылки или стеклянные банки и поставить в холодное место.
Коктейль с крапивным соком
Из молодых листьев крапивы в соковыжималке приготовить сок. 80 г крапивного сока, 160 г моркового сока и 10 г лимонного сока смешать и охладить, добавив лед. Коктейль готов. Можно смешать 100 г крапивного сока со 120 г сока хрена и 60 г лукового сока.
Лимоный напиток
3 лимона, 3 стакана воды, 150 г сахара.
Вскипятить воду, лимоны вымыть, очистить, выжать сок. Смешать лимонный сок с водой и сахаром, охладить, подавать в высоких стаканах, положив в каждый несколько ломтиков лимона и кусочек льда. Пьют напиток через соломинку.
Малиновое молоко
1 столовая ложка малинового сиропа, 200 г молока.
Смешать миксером и перелить в высокий бокал. Подавать с соломинкой.
Медовый напиток
50 г красного вина, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда, муксусные орехи.
Все смешать и взбить миксером, затем налить в бокал и украсить дробленым мускатным орехом.
Чай-лимонад горячий
Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, добавить ломтик лимона, затем запить в стакан крепко настоянный чай.
Чай по-киргизски
На 1 л напитка: 10 г чая черного, 250 г сливок.
В заваренный крепкий чай налить горячие сливки и положить щепотку соли.
Чай по-узбекски
На 1 л напитка: 10 г чая зеленого, 10 г кубиков льда.
В заваренный, а затем охлажденный чай добавить мелко наколотый лед. Подавать в больших чайниках и разливать в пиалы.
Чай с вином
На 5 стаканов чая: 150-200 г сухого красного вина. В горячий процеженный чай добавить сухое красное вино. Пить без сахара.
Чай с фруктовым соком
Крепко заваренному чаю дать настояться 5 мин, налить в стакан 3/4 емкости чая, а оставшуюся 1/4 часть долить подогретым соком черной смородины. Можно добавлять ананасовый, малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый и другие соки.
Кофе
Кофе по-королевски
Положить кусок сахара на ложку и подержать ее над чашкой горячего кофе. Налить в ложку коньяк и, когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать, вылить содержимое в готовый кофе.
Кофе из одуванчиков
Мало кто знает о кофе, который можно приготовить из корней одуванчика. (Кстати, корни этого растения накапливают много питательных веществ к осени.) Чтобы приготовить кофе с чудесным запахом и нежным своеобразным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых ответвлений и тщательно промыть несколько раз. Крупные корешки лучше мелко порезать. Затем корни необходимо обжарить до появления приятного острого запаха и коричневого цвета. После этого корни надо опустить в кипяток и продолжать кипячение до появления светло-коричневого цвета. Сахар добавлять по вкусу. Следует учесть, что корни очень усыхают во время жарки, поэтому их надо брать побольше.
Кофе по-ирландски
Ополоснуть стакан горячей водой. Влить в него 1 десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить стакан крепким черным кофе, размешать содержимое и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
Кофе питательный
1 двойной черный кофе (12 г), 1 яйцо, 1 столовая ложка ванильного сахара, для украшения -1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе. Приготовить кофе, добавить яйцо и ванильный сахар и все хорошо перемешать миксером. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками, сверху посыпать молотый кофе.
Другие напитки
Квас из клюквы
На 10 л воды: 2 кг клюквы, 1 кг сахара, 40 г дрожжей, 50 г изюма и 1 пакетик ванилина.
Промытую клюкву засыпать в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Процедить, засыпать сахар, остудить, добавить разведенные дрожжи, поставить для брожения. На следующий день засыпать изюм и ванилин. Хорошо закрыть размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Через 3 дня квас готов к употреблению.
Квас из ревеня
На 1 л воды:
100-160 г ревеня, 70 г сахара, 1-1,5 г дрожжей
Черешки ревеня вымыть и нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипящую воду и в течение 5-7 мин кипятить. Ревень нельзя готовить в медной или железной посуде во избежание окисления. Процедить через сито или марлю и остудить. Заправить сахаром и разведенными дрожжами, поставить в теплое место. Квас готов к употреблению через 8-10 ч. Разлить в бутылки или стеклянные банки и поставить в холодное место.
Коктейль с крапивным соком
Из молодых листьев крапивы в соковыжималке приготовить сок. 80 г крапивного сока, 160 г моркового сока и 10 г лимонного сока смешать и охладить, добавив лед. Коктейль готов. Можно смешать 100 г крапивного сока со 120 г сока хрена и 60 г лукового сока.
Лимоный напиток
3 лимона, 3 стакана воды, 150 г сахара.
Вскипятить воду, лимоны вымыть, очистить, выжать сок. Смешать лимонный сок с водой и сахаром, охладить, подавать в высоких стаканах, положив в каждый несколько ломтиков лимона и кусочек льда. Пьют напиток через соломинку.
Малиновое молоко
1 столовая ложка малинового сиропа, 200 г молока.
Смешать миксером и перелить в высокий бокал. Подавать с соломинкой.
Медовый напиток
50 г красного вина, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда, муксусные орехи.
Все смешать и взбить миксером, затем налить в бокал и украсить дробленым мускатным орехом.