Любезный, перечитайте мои посты, прошу вас. Я нигде даже пол слова не обмолвился, что блатняк не имеет право на существование, это ваша собственная фантазия. Я писал, что блатняк не имеет права называться шансоном. Не мы основатели этого стиля и не нам его перекраивать. Надо стараться вещи называть своими именами.На всякий случай напомню, эта тематика расцвела таким бурным цветом потому, что после войны 40% населения сидело или собиралось сесть, либо только откинулось (мужская часть). И ничего не поделаешь - это история. Вам может такое не нравиться, но и делать вид, что этого небыло никогда - ну такое себе.
А вот идти на поводу у толпы не рекомендую. Это путь к обыдлению. Надо иметь своё мнение и стараться его отстаивать. Когда то десяток парней, начитавшись Ницше и не верно его трактовав, а так же Муссолини, прошлись в Баварии факельным маршем вскидывая руку. Потом к ним присоединились ещё десяток-другой, потом ещё сотня, потом вся страна, потом некоторая часть населения Болгарии, Венгрии, Румынии, Испании, Чехии, Югославии, Польши. А потом они решили, что они сверхчеловеки и истребили десятки миллионов людей.
\Расслабьтесь, я никого не хотел обидеть...