- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,087
С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья Вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного!
Очень простой мясной салат+ его оформление
Дорогие мужчины! Вы уже придумали, чем будете баловать своих любимых женщин в прекрасный день 8 марта? Нет? Тогда специально для вас - рецепт простого, но вкусного салатика. При желании любой из ингредиентов вы можете заменить или вообще удалить. Скажем, если не найдется отварное мясо, возьмите любое копченое, ненавидите помидоры - вообще их не кладите...
Чем хорош этот рецепт - он универсален и прост. А это именно то, что нужно, чтобы не пасть смертью храбрых у кухонной плиты.
Ингредиенты:
отварное мясо;
помидор;
сыр;
вареные яйца;
огурец;
майонез;
сметана;
укроп;
листья салата;
соль, перец.
Листья салата режем или рвем руками.
Режем кубиками мясо, помидоры, яйца, сыр и очищенные от шкурки огурцы.
Для заправки - смешиваем майонез, сметану и укроп. Соль, перец добавляем по вкусу.
Просто, быстро и вкусно.
Мясные тюльпаны на 8 марта
Самым "восьмимартовским" цветком для меня является тюльпан. Не мимоза, не роза, не ландыши и прочие незабудки - именно тюльпан: трогательный в своей нежности, скромный в своей простоте, невероятно красивый в гордой посадке головы...
Как вам кажется, не стоит ли украсить праздничный стол тюльпанами?
Роскошно будут смотреться мясные тефтели в беконе
мясо – 500г
хлеб белый – 3 куска
молоко – 100мл
луковица – 1 шт.
сырокопченая ветчина
соль, перец
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”. В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки.
Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Фаршированные яйца
В советские времена на праздничном столе частенько появлялась нехитрая, но весьма популярная закуска - фаршированные яйца. А мы как-то подзабыли про нее - и мне кажется, несправедливо.
Почему бы в этом году на праздничный стол не поставить блюдо с яйцами, фаршированными рыбой? Не менее оригинально будет смотреться и начинка с креветками. А можно и с грибами поэкспериментировать, и с икрой...
Рыбные яйца
Яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. В желтки добавить рыбу к/с (сайру, лосось и т.п.) 1:1 и майонез по вкусу. Выложить в половинки белков. Сверху украсить укропом и красной икрой. Получается очень вкусно
"Яйца, фаршированные грибами"
На 4 порции.
Яйца - 8 шт.
Грибы белые сушеные - 4 шляпки (я взяла простые шампиньоны)
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 2 ч.ложки
Майонез - 6 ч.ложек
Сметана - 4 ч.ложки
Зелень петрушки и укроп по вкусу
Вареные яйца очищают, срезают тупой конец и вынимают желток. Мелко нарезанный лук солят по вкусу и обжаривают до золотистого цвета. Белые грибы варят, рубят, слегка поджаривают, соединяют с луком и протертыми через сито желтками. Затем фаршируют яйца, выкладывают их на блюдо, заливают майонезом и сметаной, украшают петрушкой и укропом.
Закуска с икрой в тарталетках
Вот уж точно: все гениальное - просто! Если вы ищите интересную и вкусную закуску для праздничного меню, обратите внимание на этот рецепт.
На приготовление таких тарталеток у вас уйдет всего лишь несколько минут, а любимая будет просто в восторге от необычного блюда!
готовые вафельные тарталетки;
яйца, сваренные вкрутую;
икра;
лук зеленый;
масло сливочное.
На донышко каждой тарталетки натереть на терке немного сливочного масла, вставить вертикально в каждую тарталетку четвертинку вареного яйца, положить немножко икры и вставить короткие перышки зеленого лука. Готово!
Закуска "Птичьи гнезда"
Люблю такие рецепты: просто, вкусно и так необычно! Очень мне понравилась идея, как можно подать филе сельди. Так что в моем новогоднем меню это блюдо точно будет! А вы попробуете приготовить?
200 г соленой сельди;
50 г анчоусов;
1 головка репчатого лука;
40 гр каперсов или соленых огурцов;
4 шт яичных желтка вареных.
Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.
При подаче выложите "гнезда" на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!
Закуска из копченого лосося и яблок
Достоинств у этой закуски - хоть отбавляй! Во-первых, красиво! Во-вторых, необычно. В-третьих, можно приготовить заранее. Просто идеальное праздничное блюдо! По секрету вам скажу, что все дело - в маринаде. И вкус из-за него у лосося отменный, и яблоки не темнеют...
Ингредиенты:
1 большое зеленое крепкое яблоко;
тонкие полоски копченого лосося.
Маринад:
половина апельсина;
веточка укропа;
1 ч.л. лимонного сока;
мед на кончике чайной ложки;
1 ч.л. растит масла;
перец молотый;
щепотка соли.
Выжать сок апельсина. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Сыр на шпажках
И еще одна идея для наших мужчин, чем порадовать милых дам завтра, 8-го марта. Рецепт прост до безобразия. Для начала покупаем бутылочку хорошего вина (красное или белое - зависит от предпочтений вашей второй половины). Находим в одном из кухонных ящиков шпажки. В холодильнике отыскиваем сыр, оливки, колбасу, ветчину... в общем, всякие остатки вкусностей. И готовим легкую и красивую закуску к вину.
Ингредиенты:
Сыр твердый, вкусный.
С оливками и салями:
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
Салями (нарезка)
С помидорами и оливками:
Помидор,
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
С ананасами, оливками и ветчиной:
Ветчина,
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
Консервированные ананасы кусочками.
Способ приготовления:
Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см.
С оливками и салями:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра.
С помидорами и оливками:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем ломтик помидора и втыкаете все в кубик сыра.
С ананасами, оливками и ветчиной:
Ветчину порезать кубиками 1х1 см
На шпажку или зубочистку нанизываете кусочек ананаса, потом оливку, затем ветчину. В основании – сыр.
На длинных деревянных шпажках делаете сырный шашлык, нанизывая по очереди кубики сыра и оливки.
Все это великолепие красиво расставляете на большом плоском блюде и украшаете веточками зелени.
8-е Марта близко - близко...
фарш смешаный - 0,5 кг
яйцо - 2 шт
батон маленький - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 150 г
тесто слоенное - 250 г
помидор, кукуруза, зелень для украшения
соль, перец по вкусу
В фарш добавить размоченный батон, яйцо, мелкопорезанный лук, посолить, поперчить и хорошо пермешать.
Застелить противень пекарской бумагой и нарисовать 8-ку нужного размера. По рисунку выложить фарш. Сверху , на фарш, выложить грибы, и закрыть опять фаршем.
Вырезать из слоенного теста полоски и обернуть ими сверху фарш.
Смазать фарш и тесто взбитым яйцом и вепекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки теста.
Из помидора, кукурузы и зелени сделать "розочки" и "мимозу".
Яичница с картофелем к 8 Марта и другие
Картофельное пюре
яйца
сыр твёрдый
соль,перец
Приготовить картофельное пюре,такое что б держало форму.
Духовку нагреть до 200 гр.
Деко застелить пекарской бумагой.
Пюре выложить в кондитерский шприц или мешок.
Аккуратненько нарисовать 8 (или что-то другое).
В образовавшиеся круги вбить по яйцу,посолить и поперчить за желанием.
Отправить в духовку,что б яйца прихватились.
Сыр натереть,посыпать сверху по яйцах и снова в духовку,до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: