Помнится мне, ещё в советское время я читал в крокодиле репортаж корреспондента об особых гастрономических пристрастиях разных народов, которые русскому человеку и в рот бы не полезли.Запомнилось вот что-ирландцы едят говядину и баранину слегка тухлую, она, де легче усваивается, да ещё поливают её съедобной серебряной или золотой плёнкой(у кого скока денег есть).
а в судане готовят лепёшки из месного злака дурры-зёрна толкут в порошок, мешают с водой, потом сушат на сковородке на солнце.Лучшее угощение там!!!Всё бы ничего, да только это явство вкусом и цветом напоминает солдатскую портянку месячной свежести!!У корреспондента аж скулы ломило при упоминании этого)) Но название блюда он запомнил.Когда приехал домой, то его начали расспрашивать обо всём.И один козёл, которого наш корр, мягко говоря не любил, сказал, что тоже туда едет, и спросил, как можно расположить к себе местных? Вот тут корр ему и посоветовал это "славное" блюдо. Через месяц в квартире корра раздался звонок.Это был тот "счастливец", который произнес, не здороваясь, единственную фразу:" Я с тобой больше не разговариваю!!!!":sarcastic: А вы говорите- тортики!