Закрыто Майнер, грузящий систему через COM SURROGATE

Переводчик Google

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

715STAPZ

Новый пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! На этом, как и на любом форуме, впервые вообще, поэтому могу чуть чуть тупить, извините.
Не так давно подцепил вирус, который сильно нагружал процессор. В диспетчере задач отображался как "COM SURROGATE", но лишь секунду, после чего уходил, а при попытке перейти в расположение файла перекидывал в скрытую папку "RealtekHD", после чего проводник моментально закрывался вместе с диспетчером задач. Заметил, что при запуске компьютера на миг открывается консоль, а процесс вируса при запуске в течение 5 секунд виден в диспетчере, так как с запуска сразу начинает грузить процессор по нарастающей. Так же сам диспетчер задач мог висеть в фоне максимум минуту, после чего автоматически закрывался. При попытке открыть любой сайт с антивирусами закрывался браузер. Своими любопытными руками удалил папку с вирусом, после чего процесс перестал появляться в диспетчере задач, а сайты с антивирусами и данный форум начали открываться без проблем, но, почитав другие темы вирусов и "Правила оформления запросов" понял, что зря полез.

Возможно, мне и не понадобится ваша помощь, так как у меня сдохла видеокарта. Извините за беспокойство, надеюсь, все обернется

Вложения

• PXL_20221025_235405960.webp
    PXL_20221025_235405960.webp
    178.6 KB · Просмотры: 23
Здравствуйте!

Ввиду отсутствия активности в течение последних 10 дней, предположу, что наша помощь больше не нужна. Поэтому тема закрывается.
Если Вам по-прежнему нужна помощь, отправьте личное сообщение одному из модераторов и укажите ссылку на эту тему.

Спасибо за использование нашего форума и удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу