Есть подозрение, что имеет место какой-то пересоздаваемый файл - мы удаляем, он пересоздается и так до бесконечности. Точнее можно будет сказать, посмотрев логи: «Пуск->Все программы->NANO Антивирус (Pro)->Отправить логи в службу поддержки», пожалуйста добавьте краткое описание возникшей проблемы и ссылку на эту ветку форума, а также e-mail для связи.
К сожалению, поздно увидел Ваше сообщение и продукт уже удалил.
Все результаты заносятся, найти их можно вот тут:
Сейчас посмотреть уже не могу, но при первичной проверке, инициированной AV автоматически сразу же после его установки в том окне точно никаких записей не сохранилось.
Итак, на протяжении почти месяца, NanoAV был установлен и работал вместе со следующим защитным ПО:
1) Cisco MBR Filter - драйвер файлового фильтра для блокировки сектора 0 от перезаписи (у некоторых AV имеются с ним конфликты).
2) CheckMAL AppCheck Anti-Ransomware - перехватчик подозрительных операций деструктивного поведения с функцией резервного копирования.
Словил ещё раз Trojan.URL.Iframe.eegmyj. После пометки:
c:\users\tfcor\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\k8knme72.default\sessionstore-backups\recovery.js.tmp
как FALSE + доверенная зона (знаю, что это небезопасно), NanoAV сам восстановил файл, т.о. исходные страницы (ещё с первого раза) + ссылки быстрого доступа восстановились,
затерев при этом уже новую текущую сессию

(уж не знаю, рад я или нет, что текущая сессия затёрлась, но вернула старую). Скорее да

, хотя вытянуть из карантина мне не проблема, а вот другим простым юзерам будет поводом снести навсегда AV.
Уж для разработчиков AV, думаю несложно прикрутить JSON-парсер и выборочно вылечить JSON JS файл (который на самом деле не JScript).
Плюсы:
Из "журнала" и других отчётов работает CtrL + C (мелочь, а приятно).
Ложные срабатывания на VB6 исходники исправили. Это радует.
Находило некоторые заражённые ярлыки, но не все. Хотя сам факт работы в этом направлении уже радует.
Пожелания:
В колонку "Дата" я бы добавил расшифровку не только даты, но и времени.
Для тех чекбоксов, где не очень понятно их предназначение, хотелось бы всплывающие подказки с расширенным описанием.
Опять же "Оптимизация использования процессора" - мне, например, хотелось бы знать, а за счёт чего, и почему не по дефолту.
Больше никаких специальных тестирований продукта не делал.
Замечания:
В онлайн-играх всё таки иногда чувствуется притормаживание из-за проверки трафика. Заносить каждую игру в исключения не охота. Всё таки это больше мне кажется задача антивируса и его механизма "Игровой режим" (кстати что это такое? - хотелось бы видеть расширенное описание где-то в виде всплывающей подсказки). Так что как по мне AV должен либо содержать подобную базу легитимного ПО, либо как-то определять подобные игры подобно того, как это делает MSI Afterburner, ну либо менее ущербно для геймера относится к такому трафику.
P.S. Я в конкурсе отказываюсь учавствовать (не потому что не хочу Ваш AV), а потому что не пользуюсь никакими AV, только узко-специализированным ПО и политиками.
Но если и решите по-другому, подарю лицензию другу