- Реакции
- 6,419
Запустить bash скрипт из windows также просто как если бы вы использовали linux, необходимо всего лишь установить cygwin. Все используемые мной bash скрипты для администрирования железа прекрасно работаю под cygwin-ом.
Cygwin — бесплатный эмулятор командной строки Unix для Windows, используется для переноса программного обеспечения из UNIX в Windows, запуска скрипов bash, sh и т.п.
Установка cygwin.
1. Заходим на сайт программы - cygwin.com и закачиваем утилиту для установки setup.exe
2. Запускаем скаченную утилиту setup.exe и жмем далее.
3. Выбираем установку из интернета, жмем далее.
4. Выбираем папку для установки (по умолчанию C:\cygwin), жмем далее.
5. Выбираем папку для загрузки установочных файлов (по умолчанию C:\cygwin), жмем далее.
6. Выбираем тип соединения - прямое (Direct Connect) и жмем далее.
7. Выбераем сайт откуда будут загружаться установачные файлы (я выбрал ftp://cygwin.uib.no), жмем далее.
8. Переходим к выбору устанавливаемых пакетов, этот этап является наиболее важным и от него зависит работа запускаемых вами скриптов. Я при первой установке не выбрал пакет inetutils (в него входит утилита telnet), из за чего написанный мной скрипт использующий telnet неработал. Чательно изучите список предлагаемых пакетов и выберите необходимые вам. Я устанавливал из категории Net пакеты inetutils, openssh, openssl, ping, iperf, tftp, proftpd, а из раздела Utils пакеты utils-linux, mc, bzip2, ipcalc.
9. Отмечаем создать ярлык на рабочем столе и в меню пуск, нажимаем готово .
10. Запускаем ярлык Cygwin Terminal и работаем.
P.S. Для того чтобы запустить bash скрипт необходимо дать скрипту нужные права используя команду.
Затем запустить.
namescript - название вашего скрипта вместе с расширением.
Вот и все. Теперь можно запускаь bash скрипты из windows.
Источник
Cygwin — бесплатный эмулятор командной строки Unix для Windows, используется для переноса программного обеспечения из UNIX в Windows, запуска скрипов bash, sh и т.п.
Установка cygwin.
1. Заходим на сайт программы - cygwin.com и закачиваем утилиту для установки setup.exe
2. Запускаем скаченную утилиту setup.exe и жмем далее.
3. Выбираем установку из интернета, жмем далее.
4. Выбираем папку для установки (по умолчанию C:\cygwin), жмем далее.
5. Выбираем папку для загрузки установочных файлов (по умолчанию C:\cygwin), жмем далее.
6. Выбираем тип соединения - прямое (Direct Connect) и жмем далее.
7. Выбераем сайт откуда будут загружаться установачные файлы (я выбрал ftp://cygwin.uib.no), жмем далее.
8. Переходим к выбору устанавливаемых пакетов, этот этап является наиболее важным и от него зависит работа запускаемых вами скриптов. Я при первой установке не выбрал пакет inetutils (в него входит утилита telnet), из за чего написанный мной скрипт использующий telnet неработал. Чательно изучите список предлагаемых пакетов и выберите необходимые вам. Я устанавливал из категории Net пакеты inetutils, openssh, openssl, ping, iperf, tftp, proftpd, а из раздела Utils пакеты utils-linux, mc, bzip2, ipcalc.
9. Отмечаем создать ярлык на рабочем столе и в меню пуск, нажимаем готово .
10. Запускаем ярлык Cygwin Terminal и работаем.
P.S. Для того чтобы запустить bash скрипт необходимо дать скрипту нужные права используя команду.
Bash:
chmod 777 namescript
Затем запустить.
Bash:
./namescript
namescript - название вашего скрипта вместе с расширением.
Вот и все. Теперь можно запускаь bash скрипты из windows.
Источник
Последнее редактирование: