Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,355
- Реакции
- 6,995
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
*Кальмары ( 5 тушек)
*Лук 1 средняя головка
*Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
1.Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
2.Лук почистить порезать полукольцами.
3.На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими
Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Примечание: Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
1.Кальмары сырые промыть хорошо.
2.Сделать фарш:
-рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца.
3.Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус
сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды
Подавать с горячей картошечкой.
КАЛЬМАРЫ ФРИ
Необходимые продукты:
*кальмары - 1 кг
*яйца - 4 шт.
*сухари панировочные - 250 г
*масло для фритюра
Способ приготовления:
1.Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.
2.Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
*Кальмары ( 5 тушек)
*Лук 1 средняя головка
*Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
1.Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
2.Лук почистить порезать полукольцами.
3.На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими
Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Примечание: Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
1.Кальмары сырые промыть хорошо.
2.Сделать фарш:
-рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца.
3.Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус
сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды
Подавать с горячей картошечкой.
КАЛЬМАРЫ ФРИ
Необходимые продукты:
*кальмары - 1 кг
*яйца - 4 шт.
*сухари панировочные - 250 г
*масло для фритюра
Способ приготовления:
1.Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.
2.Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!