Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Молочный кисель
Состав:
молоко - 1 литр сахар - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
Способ приготовления:
В чашке молока (250 мл) развести крахмал.
Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, когда молоко станет теплым, добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, тонкой струйкой влить молоко с разведенным крахмалом, проварить еще 1 минуту помешивая и снять с огня.
В зависимости от желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
Если вы используете кукурузный крахмал, то его нужно брать вдвое больше, потому что он слабее.
Подавать молочный кисель можно с кусочками фруктов или ягодами, с медом или вареньем, посыпав шоколадной крошкой.
Состав:
молоко - 1 литр сахар - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
Способ приготовления:
В чашке молока (250 мл) развести крахмал.
Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, когда молоко станет теплым, добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, тонкой струйкой влить молоко с разведенным крахмалом, проварить еще 1 минуту помешивая и снять с огня.
В зависимости от желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
Если вы используете кукурузный крахмал, то его нужно брать вдвое больше, потому что он слабее.
Подавать молочный кисель можно с кусочками фруктов или ягодами, с медом или вареньем, посыпав шоколадной крошкой.