- Реакции
- 211
Создать данную тему с подвигла ситуация на работе. У меня есть все лицензии как на операционку, так и на сам офис 2010. Старые ОСи, как и сам офис прекрасно активировались (при отсутствии интернета) по телефону. Но начиная (как я помню) с офиса 2010 года выпуска, послу установки и запуска офиса, он спрашивает будем активировать по интернету, либо по телефону. Так как интернет на рабочих местах не положен (ведомственная сеть), то я выбираю по телефону, после чего, сакраментальное, "офис не поддерживает активацию по телефону"... Внимание вопрос: А зачем спрашивать активировать по телефону, если подобная активация не поддерживается? (вопрос риторический) Поэтому поступал попросту - использовал стороннее ПО для активации, а сами лицензии спокойно запечатанные лежат в шкафу. Сегодня ситуация анекдотическая win XP (переставлять не сильно охота заморачиваться) стал безбожно тупить офис (еще 2003), поставил 2007, но ситуация та же. Не стал разбираться поставил 2010, взял запечатанные диск лицензии, все залетало, хотя ПК достаточный уже динозавр. Но в период эксплуатации офиса достаточно достаёт постоянное предложение его активировать, поэтому взял три разных активатора офиса и все три уже не работают с XP
Проверил на нескольких машин как с XP, так и с вин 7 и выше. Решил бог с этими активаторами, пущу инет на ненадолго на эту машину и, так сказать, активирую официально, как положено. Но тут то было, инет на машине работает - пинги ходят и все сайты открываются, но при активации с только что распакованного лицензионного офиса "ошибка связи, обратитесь позже в службу поддержки" мелкомягких. В подобной ситуации вы бы разбирались с поддержкой майкрософт или просто бы использовали для активацию ту "таблетку", которая бы заработала в XP? (вопрос уже не риторический
)