Графическая оболочка для запуска скриптов

Переводчик Google

Victoreva

Участник
Реакции
2
Всем доброго времени суток!
Хотел узнать, как можно проще всего организовать графическую оболочку для bat файлов, в какой среде? То есть, у меня есть некоторое количество пакетных файлов, при нажатии определенной кнопки система запускает один из bat-ников. Желательно, чтобы в рекомендуемом языке можно было выполнять команды из cmd, подключая какую нить библиотеку например. Интернет посоветовал Python, но я не уверен, что это самое легкое решение, да и как я понял там могут возникнуть определенные проблемы.

P.S. Буду очень признателен, если кто нибудь приведет простой пример, где по нажатию кнопки запускается например audit.bat, после выполнения возвращает управление программе, а по нажатию другой кнопке запускается команда например secedit /export /cfg audit.inf.

И да, самое главное - чтоб потом полученный код можно было скомпилировать в .exe файл. Эту программу придется запускать на машинах с чистой ОС, важно чтоб она работала без установки дополнительных модулей.

Victoreva, первое, что пришло в голову Quick Killer 3.0 Final. Проще вряд ли что-то найдёте, уже готовая программируемая оболочка для запуска.

regist, спасибо. Но хотелось бы все таки программируемую оболочку.

Но хотелось бы все таки программируемую оболочку.
перечитал, да описание там скудное, но если вы скачаете и попробуете, то заметите, что вы сами можете там задать какую именно консольную программу (батник) нужно запускать и с какими параметрами.

Ну я так и поступлю, если пойму что ничего более весомого я сделать не в состоянии :)

Но хотелось бы все таки программируемую оболочку.
Quick Killer и так программируемая оболочка настолько, насколько это возможно. Первое сообщение темы, шапка темы, прочитайте под спойлером "Пояснение по Menu.ini". Там по моему всё предельно подробно расписано. Было бы желание попробовать.

В папку Util кидаете все свои батники\кмдшники
Открываем файл Menu.ini - Section= ставим число равное вашему количеству батников
Код:
[Settings]
Section=8
Ну, в общем по ссылке всё описано подробно.

P.S. Писалась она под другие задачи, но в вашем случае она должна подойти.

Последнее редактирование модератором:
То, что к определенным действиям можно привязать выполнение своих батников, это понятно. А что делать если меня не устраивает само расположение виджетов? Как переделать именно графическую составляющую? Изменить цвет панели\добавить кнопку и т.д.?

Как переделать именно графическую составляющую?
Прошу прощения если не понял вопроса, на ум приходит только одно, вам шашечки или ехать? Что именно вас не устраивает? Обрисуйте задачу детальнее. Что переделать и где?
Изменить цвет панели\добавить кнопку и т.д.?
Тот же вопрос, какой цвет на какой и где? Если вы про QK, то зачем там добавлять кнопку? Ваша задача выбрать необходимый пункт из списка и нажать кнопку Выполнить.

Или я не понимаю чего-то наверное?

Если вы про QK, то зачем там добавлять кнопку? Ваша задача выбрать необходимый пункт из списка и нажать кнопку Выполнить.
Ну как бы речь же выше шла про QK, конечно я про него. Кнопку добавлять, потому что интерфейс, который у QK на данный момент меня не устраивает да и не совсем подходит с точки зрения логического построения моей программы.
Или я не понимаю чего-то наверное?
Да, видимо вы не понимаете. По хорошему, мне нужно сделать вложенное меню, добавить текстовое поле для ввода, развернуть окно на полный экран, пару функциональных кнопок и убрать оттуда эти два фрейма и т.д. Иметь полный доступ для программирования оболочки. А не только изменять количество функций и привязку к ним.
Прошу прощения если не понял вопроса, на ум приходит только одно, вам шашечки или ехать?
Конечно шашечки, ехать - оно и так едет отлично. Если как вы говорите:
зачем там добавлять кнопку? Ваша задача выбрать необходимый пункт из списка и нажать кнопку Выполнить.
то зачем тогда вообще заморачиваться над графической составляющей? Можно и в самом батнике создать примитивное меню(что в принципе у меня и есть), н\р - нажмите 1 - будет выполняться то то. Я же хочу сделать упор на графическую составляющую.
Что переделать и где?
Да хоть что, хоть где(речь про QK конечно). Если это возможно, в чем я сомневаюсь- ну например привидите пример как добавить кнопку в какой нибудь фрэйм, сделать к ней привязку действия. Или как добавить вложенное меню.
если хотите что то свое попробуйте написать на vbs или autoit
Спасибо, почитаю. попробую :)

Victoreva, а не рассматриваете vb?
Мне кажется подойдет весьма.
Правда вам и автором быть придется,но при этом имея заготовку проекта будет несложно его модернизировать под типовые задачи.

Назад
Сверху Снизу