люблю молоко и йогурты... насмотревшись программ начинаешь читать этикетки, а там одни консерванты красители и т.п. гадости... в общем решили провести эксперимент и вырастить живой и полезный йогурт сами...
по-идее ничего особо сложного в этом нет... сходили в аптеку и купили закваску для йогурта.... пакетики с сухим содержимым... всё сделала как написано в аннотации... грелкой регулировала температуру, чтоб бактерии созрели... честно сказать на что-то путнее не расчитывала... проба есть проба... в общем 24 часа прошло и открыла банку, а там и правда созрел сгусток... собственно была рада даже этому моменту, потому как считала, что ничего не выйдет
второй этап заключался в приготовлении самого продукта... необходимо две столовых две ложки добавить на литр молока и 5-7 часов подержать в тепле... эксперимент уже захватил и ждала, что ж там будет... так вот... открыла банку а там густоватая жидкость с кисловатым вкусом, похожим на вкус кефирчика...
поставила напиток в холодильник... достала персики и вытащила косточки... включила блендер и превратила их во вкусную кашицу... вылила туда напиток охлаждённый и ещё раз прокрутила...
вкуснятина получилась неописуемая... гораздо вкуснее химии...
советую попробовать... возни не очень много, но очень полезная штука для пищеварения и просто вкусно... плюс наверное лучше положить закваски побольше, чтоб погуще получался и часть фруктов нарезать кусочками...
вот такой неожиданный эксперимент... фотографии к сожалению нет, так как выпили раньше, чем я вспомнила, что надо бы сфоткать:sarcastic:
по-идее ничего особо сложного в этом нет... сходили в аптеку и купили закваску для йогурта.... пакетики с сухим содержимым... всё сделала как написано в аннотации... грелкой регулировала температуру, чтоб бактерии созрели... честно сказать на что-то путнее не расчитывала... проба есть проба... в общем 24 часа прошло и открыла банку, а там и правда созрел сгусток... собственно была рада даже этому моменту, потому как считала, что ничего не выйдет
второй этап заключался в приготовлении самого продукта... необходимо две столовых две ложки добавить на литр молока и 5-7 часов подержать в тепле... эксперимент уже захватил и ждала, что ж там будет... так вот... открыла банку а там густоватая жидкость с кисловатым вкусом, похожим на вкус кефирчика...
поставила напиток в холодильник... достала персики и вытащила косточки... включила блендер и превратила их во вкусную кашицу... вылила туда напиток охлаждённый и ещё раз прокрутила...
вкуснятина получилась неописуемая... гораздо вкуснее химии...
советую попробовать... возни не очень много, но очень полезная штука для пищеварения и просто вкусно... плюс наверное лучше положить закваски побольше, чтоб погуще получался и часть фруктов нарезать кусочками...
вот такой неожиданный эксперимент... фотографии к сожалению нет, так как выпили раньше, чем я вспомнила, что надо бы сфоткать:sarcastic: