Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.
Нам потребуется:
Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,
Желтки куриных яиц – 4 шт.,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Сахарная пудра – 100 г,
Клубника – 500 г.
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.
Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.
Поставить в морозильник часа на 2 или более.
Нам потребуется:
Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,
Желтки куриных яиц – 4 шт.,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Сахарная пудра – 100 г,
Клубника – 500 г.
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.
Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.
Поставить в морозильник часа на 2 или более.