Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Контакты модулей памяти не чистил.Для начала, контакты модулей памяти ластиком у модулей почистите, протрите потом спиртом.
Почистите и см. сообщение №2.Контакты модулей памяти не чистил.
После моих предыдущих действий, я так понимаю, что проблема с контактами в одном из слотов, а не на модулях?Почистите и см. сообщение №2.
Замерил вольтметром:Для начала, контакты модулей памяти ластиком у модулей почистите, протрите потом спиртом. Переткните все кабели питания. Осмотрите конденсаторы на матплате, есть ли вздутые. Но если высохли, то не увидите. Измерьте тестером с новой батарейкой +5V(красный), +12V(жёлтый), +5VSB(фиолетовый провод на колодке atx), чёрный или корпус - земля.
Батарейку новую поставили? Не ставили.Замерил вольтметром
Батарейка новая? При таких напряжениях недолго живут, лучше ещё другим тестером померить, если батарейка новая.Красный +6V
Жёлтый +14V
см. сообщение №2. Скрепка в помощь. Но может быть неактуально, если уже у красного и жёлтого такое.Фиолетовый - не найду, где вставить в контакт
Тестером никогда не пользовался, а в вольтметре батарейка не нужна - напряжение же.Батарейку новую поставили? Не ставили.
Батарейка новая? При таких напряжениях недолго живут, лучше ещё другим тестером померить, если батарейка новая.
Переставлял каждый модуль памяти в каждый слот. Все в каждом работали.Контакты модулей не чистили. Почистите.
БП заменён в 2012 г. Antec 25 VP650P.Но, если про вольтаж правда (небось, всё же меньше, чем 14 и 6), то тоже неактуально, то меняйте этот старый, как и остальное железо, БП, чем скорее, чем лучше. Иначе сгорит всё, сначала диск.
О конденсаторах точно сказать не могу в сравнении сих исходным видом.Конденсаторы не осматривали. Осмотрите.
Возьмите цифровой. У этого погрешность выше и сопротивление при измерении напряжения ниже, недостоверно. Поэтому и завышает.Вольтметр совдеповский Ц20.
Они и причина, похоже. Нужно заменить все конденсаторы такого же номинала.а вот верхний их торец мне не очень нравится: похоже есть вытекание электролита.
Почистил ластиком контакты.Ластика нет, чтобы почистить?
Понятно. Спасибо.Они и причина, похоже. Нужно заменить все конденсаторы такого же номинала.
А разве это имеет значение в свете этой темы? А если их не фоткать, то и менять их не надо?лучше сфоткайте то место на плате, где нашли вздутый конденсатор. Снимок покажите в теме.
Ближний и чуть отдаленный вид.
вот верхний их торец мне не очень нравится
На старой Soltek SL-KT400A-C тут и сомневаться нечего. И при таких симптомах-то.он сомневается в отношении кондера.
Абсолютно неинтересно. Чего там видеть. Поменяет - заработает сразу без перезагрузок.а место где вздулись, не хочешь увидеть?
или доламается в конец и стартовать не будет.Поменяет - заработает сразу без перезагрузок.
Да? Странно.или доламается в конец и стартовать не будет.
Испытывайте. Если делать нечего.А почему бы сначала не испытать - поможет или нет замена кондера