Биос виндоус 10

• Автор темы Автор темы Anahoret
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Anahoret

Постоянный участник
Решения
1
Реакции
21
Здравствуйте. Скажите как мне попасть в биос. Материнская плата ASRock 970M. При включении показывает на какую кнопку нужно нажать, но клавиатура в этот момент ещё не работает, а включается позже.
Может можно как - нибудь с рабочего стола туда попасть или есть другой способ.Подскажите пожалуйста

нет не получается у меня нет такого пункта как Параметры встроенного ПО UEFI

Клавиатура PS\2 USB?

я не понимаю вопроса у меня обычная клавиатура с usb-входом

Задача какая, которую надо выполнить в биосе

задача в том чтобы вернуть доступ к клавиатуре при включении виндоус
я случайно ограничил доступ теперь хочу вернуть а в биос попасть не могу

всё есть кроме Параметры встроенного ПО UEFI
фото сделать не могу на этой странице

Тогда смотрите вторую часть статьи по ссылке -
Вход в БИОС при включении компьютера

вторую часть смотрел не помогает
клавиатура включается после логотипа виндоус кнопки ещё не работают даже при медленном запуске

Попробуйте почитать вот тут, должен помочь сброс настроек и тогда увидит клавиатуру - Как зайти в BIOS без клавиатуры. Тут даже раздел есть "как зайти в BIOS без клавиатуры". Удачи в решении проблемы!

клавиатура включается после логотипа виндоус кнопки ещё не работают даже при медленном запуске
Попробуйте так же другие порты, а в идеале через порт PS/2
Так же, возможно, можно попробовать сбросить BIOS методом изъятия батарейки на время и установки обратно.

Попробуйте почитать вот тут, должен помочь сброс настроек и тогда увидит клавиатуру - Как зайти в BIOS без клавиатуры. Тут даже раздел есть "как зайти в BIOS без клавиатуры". Удачи в решении проблемы!
В этом случае заходим в BIOS через ОС Windows. Нужный параметр располагается обычно в разделе «Advanced». Нужно перейти в него, найти в списке «USB Keyboard Support» и перевести значение на «Disabled». Вот для этого мне нужно попасть в биос. Скажите на моей мат.плате AS Rock 970M есть такая перемычка «Clear CMOS» или «CCMOS?
Попробуйте так же другие порты, а в идеале через порт PS/2
Так же, возможно, можно попробовать сбросить BIOS методом изъятия батарейки на время и установки обратно.
Если изъять батарею потом комп включится мне ничего не придётся настраивать?

Последнее редактирование:
спасибо, можете закрыть тему?

А вы вопрос то решили?
Если да, то как именно?

да при включении нажимал несколько раз на DEL

закройте тему она уже не актуальна

Назад
Сверху Снизу