У нас в Сибири делают такой:
натирают на крупной терке редьку(черную) и морковку, примерно 50/50, немножко подсаливают, но не обязательно, кому как нравиться и заправляют сметаной, лучше натуральной, а не порошковой из магазина...очень вкусно и полезно.
или такой:
черная редька нарезается тоненькими дольками, немного подсаливается и заливается НЕ рафинированным подсолнечным маслом...пусть немного постоит, пропитается...очень вкусно и полезно.
Я когда сильно болел болел простудой я наводил себе такой "напиток":
-250мл молока
-1-2 ложки меда
-чайная ложка масла сливочного
-сахар по вкусу
---
Молоко подогрел,чтобы не сильно горячее было,но и не холодное.Добавил ложку меда и масла,и щепотку сахара(он и так получается сладкий,без сахара)размешал ,и выпил)
за пару дней выздоровел)в день по 2-3 кружки выпивал)