Обсуждение завершено Зависание системы намертво

• Автор темы Автор темы joklodf
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

joklodf

Новый пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно почистил диск С: удалил содержимое папки Temp, ненужные программы и игры, данные браузера. Ничего важного или системного, на мой взгляд, не трогал.

После этих действий система стала зависать в произвольные моменты. При этом ничего не помогает, кроме принудительного выключения ноутбука через кнопку питания. Первый раз зависание произошло при нажатии на кнопку "Поиск" в Windows, второй раз — при попытке свернуть Discord.

Считаю, что такое поведение системы ненормально. Прошу помочь разобраться, в чем может быть проблема.

Скачайте GetSystemInfo (GSI), либо с зеркала, распакуйте и запустите. Прочтите и согласитесь с лицензионным соглашением программы нажав кнопку Accept. Нажмите на кнопку старта в правой части окна утилиты (приблизительное время сбора отчета составляет 10 минут). После окончания сканирования выйдет уведомление о сохранении лога (файл с расширением zip), полученный файл загрузите на страницу автоматического анализатора. Для этого откройте страницу автоматического анализатора протокола утилиты, нажмите кнопку "Обзор" и выберите файл отчета GetSystemInfo_Имя компьютераВашеимяпользователяДата_сканирования.zip, нажмите "Отправить". Дождитесь окончания работы автоанализатора, затем скопируйте ссылку на отчет и опубликуйте ее в Вашей теме на форуме.
Подробнее читайте в руководстве.

• Like
Реакции: E100

Забыл добавить, перед созданием темы выполнял такие действия:
1. dr web cureit - ничего не найдено

2. sfc /scannow
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - успешно завершено

3. chkdsk C: /f /r - успешно завершено

Здравствуйте, проблема преследует меня, абсолютно в рандомный момент. Снес винду, начал устанавливать тоже самое, что и на старую и снова такая же беда, есть ли возможность узнать в каком ПО проблема, или у меня диск умирает?

Последнее редактирование:
Здравствуйте, проблема преследует меня, абсолютно в рандомный момент. Снес винду, начал устанавливать тоже самое, что и на старую и снова такая же беда, есть ли возможность узнать в каком ПО проблема, или у меня диск умирает?

UPD.
Проверил SSD с системой и оперативку, вроде бы все в порядке

Вложения

• explorer_vyuX91kObx.webp
    explorer_vyuX91kObx.webp
    23 KB · Просмотры: 23
  • HDTunePro_5FytxYqdhs.webp
    HDTunePro_5FytxYqdhs.webp
    56.8 KB · Просмотры: 23
А давайте так попробуем
Выполните загрузку в безопасном режиме. Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

Я могу использовать систему и в обычном режиме, я могу использовать весь день ноутбук во всех сценариях и все будет нормально, и в случайный момент система виснет намертво либо bsod. Никаких постороних служб нет, может мне не хватает каких то библиотек или случается конфликт чего то? =(

Вложения

• msconfig_GsoooM2QjU.webp
    msconfig_GsoooM2QjU.webp
    38.5 KB · Просмотры: 18
Только что снова проявилась проблема зависания. Устанавливал различные нужные программы — всё отлично. Зашёл в «Пуск», чтобы закрепить несколько приложений, и система зависла. Понаблюдав немного, понял, что как будто зависает картинка, так как в тех местах, где у меня зависли папки, при наведении на место с крестиком указатель меняет свою форму. Также при нажатии Ctrl + Alt + Del около указателя появляется индикатор загрузки. В чём может быть проблема? Драйверы встроенной или она сама?

А это интересный вопрос.... давайте ка обновим драйвера (если есть свежие версии)

Сегодня весь день обновляю, ноут не самый свежий (an515-31), драйвера на оф сайте достаточно древние, ставил через другие сайты, на мое оборудование, потом ставил те что на оф сайте, пытался найти проблему, у кого из за драйверов на сата такое было, обновил всё по кругу, и только что снова такая беда, случается только при нажатии на пуск или поиск, и опять же в случайный момент, бывает работает, потом в моменте намертво, как только пытаюсь найти приложение через поиск :Ireful1:

Самое обидное, что если снести винду, шанс что такое вновь случится очень высок, т.к. не пойму в чем дело

Выключил индексирование, с надеждой пофиксить, перезагрузился, 1 минута простоя в меню поиска или пуска - намертво

Сколько прогонов делали и по времени сколько у Вас заняло?
система виснет намертво либо bsod
Какой именно? FAQ: Что делать если выпал BSOD (обязательно читать перед созданием темы) - BSOD - Киберфорум
С нуля ставили с официального сайта или с какого нибудь драйверспака?
ставил через другие сайты
"Другие" это какие?
п.с. для исключения софтовой проблемы, если немного себя заставить и пару дней попробовать поработать с live usb винды, проблема повторяется?

Прогонял оперативку 2 раза, в суме минут 10 вышло. BSOD - "driver state power failure", но это было единожды, по этому не писал об этом. Драйвера ставил 50/50, нвидиал, интел с офиц, на некоторое оборудование (PCI) вообще не было драйверов, ни на оф ресурсе, ни винда не подтянула, пришлось использовать "driver booster", так же некоторые драйвера с "driveridentifier". НО это началось до установки драйверов с левых ресурсов

Вчера вечером прошерстил ангоязычные ресурсы с решением данной проблемы, все выполнил, как будто перестало зависать и сам Пуск и Поиск быстрее стали открываться, пробовал остановить, запустить службу поиска, перестройка индексов, сегодня утром снова такое, пока писал данное сообщение, 2 раза открыл проблемные меню и 2 зависания.

Думаю снести винду, невозможно пользовать ноутбуком, я все время пользуюсь поиском и это капец, есть подозрение на ПО, т.к. до этого долго пользовался системой и все было хорошо, потом в моменте началось.

В безопасном режиме час серфинга без проишествий

smart

Вложения

• 1738237321998.webp
    1738237321998.webp
    92.3 KB · Просмотры: 25
  • 1738237331861.webp
    1738237331861.webp
    88.6 KB · Просмотры: 24
smart смотрится хорошо

Прошел лечение на счет вредоносных файлов, ничего не обнаружено