Newbie
Постоянный участник
- Реакции
- 181
Один палач решил позабавиться с заключённым, приговоренного к смертной казни.Он отвёл его в темницу из которой было два выхода (две двери), и сказал ему что за одной из дверью его ждёт свобода, а за другой - смерть. Возле каждой из дверей стояло по одному охраннику (одна дверь - один охранник), одному из которых на выбор можно было задать только один вопрос, причем такой вопрос на который ответ может быть либо "да", либо "нет". При этом один из охранников обязательно соврёт, а другой обязательно скажет правду. (какой врёт, а какой говорит правду заключённому неизвестно)
Наш герой подумал немного, подошёл к одному из них, задал вопрос, а тот ему ответил, после чего заключённый точно узнал через какую дверь ему выходить, чтобы попасть на свободу.
ВОПРОС: Какой вопрос задал заключённый охраннику? (ну и объяснение, почему именно такой вопрос, и как после ответа понять через какую дверь идти)
Ответ, конечно можна нагуглить, но я не думаю що энто будет будет интересно. Небольшая подсказка, в самом вопросе присутствуют сразу несколько условий, на который получив односложный ответ, можно решить задачу
Наш герой подумал немного, подошёл к одному из них, задал вопрос, а тот ему ответил, после чего заключённый точно узнал через какую дверь ему выходить, чтобы попасть на свободу.
ВОПРОС: Какой вопрос задал заключённый охраннику? (ну и объяснение, почему именно такой вопрос, и как после ответа понять через какую дверь идти)
Ответ, конечно можна нагуглить, но я не думаю що энто будет будет интересно. Небольшая подсказка, в самом вопросе присутствуют сразу несколько условий, на который получив односложный ответ, можно решить задачу
Последнее редактирование: