Обсуждение завершено Выключается ноутбук после 20-40 минут работы.

• Автор темы Автор темы dueto
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

dueto

Новый пользователь
Реакции
2
Добрый день! Пишу с проблемой выключения ноутбука. После 20-40 минут работы в любой момент времени выключается. От сети работает, от аккумулятора тоже, но недолго. ДУмал перегревается, потому что была высокая температура процессора, поменял термопасту и температура уменьшилась, но проблему не решила. Уже не знаю из-за чего может быть. Возможно вирус какой-то или еще что-то, не знаю. Ноутбук Asus n56vb.

Могу добавить, что выключается и в простое, когда ничего не запущено, и когда играю в любую из игр.

Добрый день!
Вы тесты делали до и после?
Давайте проверим температуры на всякий
Скачайте

Запустите выберите режим Power и запустите тест, желательно в процессе делать скриншоты и выложить их в данной теме.
Например 30 сек, 2 минуты, 5 минут 10 минут.
Если понимаете что идет перегрев температуры в потолок и частоты резко упаали, остановите тест сделайте фото.

Могу добавить, что выключается и в простое, когда ничего не запущено, и когда играю в любую из игр.
Если зайти в BIOS и оставить поработать, выключится?

Сильно похоже на отвал хаба, какой там, HMxx?

Вот результаты после тестов с разными минутами и без нагрузки, они подписаны. Сейчас попробую зайти в биос и посмотреть выключится он или нет. А что такое "отвал хаба" и "HMxx"? Это жесткий диск?

Вложения

• 1 м.webp
    1 м.webp
    78.5 KB · Просмотры: 16
  • 2 минуты.webp
    2 минуты.webp
    80.5 KB · Просмотры: 14
  • 5 минут.webp
    5 минут.webp
    80.5 KB · Просмотры: 17
  • без нагрузки.webp
    без нагрузки.webp
    35.5 KB · Просмотры: 17
Вот результаты после тестов с разными минутами и без нагрузки, они подписаны. Сейчас попробую зайти в биос и посмотреть выключится он или нет. А что такое "отвал хаба" и "HMxx"? Это жесткий диск?
Почти такк но не совсем, тест не надо было останавливать каждый раз) его надо было запустить и что бы он работал, а пл времени просто делать скрин))

Странно то, что у Вас слишком маленькие чистоты.

Можете сделать все тоже самое только выбрав тест CPU и не останавливйте его пожалуйста

Сделайте скрин на 30 сек, на 1 мин на 2 и на 5

Последнее редактирование:
Странно то, что у Вас слишком маленькие частоты.
Процессор сбрасывает Их?

Случаем в сервисе ноут недавно не бывал?

Мультиконтроллер/ чипсет ли не менялся? Вроде как из-за неправильной или отсутствующей обязательной прошивки хаб уходит в защиту и работает по пол часа максимум.

А что такое "отвал хаба" и "HMxx"?
Деградация контакта чипа с платой:

Это жесткий диск?
Что такое хаб (он же HUB, он же PCH).

Вот, вроде все правильно на этот раз)) В биос не смог зайти, какие уже клавиши только не нажимал. Апгрейдов не делал, максимум обновил винду с 8.1 до 10. На большее я не способен))

Вложения

• 30 сек.webp
    30 сек.webp
    80.2 KB · Просмотры: 17
  • 5 минут.webp
    5 минут.webp
    79.3 KB · Просмотры: 20
  • 2 минуты.webp
    2 минуты.webp
    84.8 KB · Просмотры: 17
  • 1 минута.webp
    1 минута.webp
    80.3 KB · Просмотры: 16
Процессор сбрасывает Их?

Случаем в сервисе ноут недавно не бывал?

Мультиконтроллер/ чипсет ли не менялся? Вроде как из-за неправильной или отсутствующей обязательной прошивки хаб уходит в защиту и работает по пол часа максимум.

Деградация контакта чипа с платой:

Что такое хаб (он же HUB, он же PCH).
В сервисе не был, ничего не менялось

Процессор сбрасывает Их?
Ага я сначало так и подумал, вообще думал БП не подключен, но сккрины еще раз глянул были подключены, там тест power просто не совсем правильно сработал судя по всему.

Вроде как из-за неправильной или отсутствующей обязательной прошивки хаб уходит в защиту и работает по пол часа максимум.
Да такое очень распространенное, особенно когда люди делают апгрейд процессоров на чипах которые их не поддерживаю и ME просто рубит их.

В сервисе не был, ничего не менялось
Проверяйте в BIOS и время поточнее после которого он отключится, так же желательно бы соберите инфу утилитой ниже
Полезные утлиты для Помощи: GetSystemInfo

Так, из того, что удалось узнать:
1. Ровно 30 минут и ноутбук выключается, если точнее то 30:02 (засекал с телефона с момента нажатия кнопки включения)
2. GetSystemInfo запустить получилось, отчет появился на Рабочем столе, но сделать из него отчет на сайте не получается, пишет "The file you tried to upload is not a valid a zip or txt"
Скрин прикрепил ниже.
Так же пытался более старой версией, которая так же указана, ее сайт обрабатывает, но потом пишет, что файл превышает 16 МБ.
3. В биос я вообще зайти не могу, я уже все эти кнопки F1-F12 перетыкал и комбинации по типу Esc-F1 и тд. Всё, что писалось в гугле было испробовано
Единственное, что получилось это выбрать с чего загружаться, но там было одно окно и выбор жесткого диска (а больше и нечего выбрать)
Я кстати так и не понял куда я нажал (куда я жмал..), что бы попасть в это окошко ((
Я на всякий случай прикреплю то, что показала GetSystemInfo и его ранняя версия, в общем всё, что получилось сделать за это время.
Опять же не отрицаю того факта, что мог сделать что-то неправильно, но действовал согласно инструкции.
Буду пытаться дальше заходить в биос, потому что я помню, что заходил как то, когда менял винду.

Вложения

Ну да как раз и есть подозрение, Срабатывает защита ME Region, Как вариант попробуйте прошить BIOS

И так же вспомните в какой именно момент это началось

Итак, что получилось, а что нет.
1. Прошить биос не получилось. Я установил биос версии 202 (последней) на флешку и зашел в биос, там запустил функцию Asus EZ Flash (у меня она называется по другому, тк ноут старый, Start upgrade flash вроде). Мне выдало "the build date is too old". В биосе показывает, что эта версия такая же как и у меня, даты совпадают. Я просто не знаю, можно ли как то переустановить версию bios'a с этой версии на такую же. По крайней мере я ничего не нашел.
Кстати в bios получилось зайти после выключения фукнции "Быстрый старт" в разделе "Электропитание".
2. Да, заходя в биос ноутбук так же выключается.
3. Пытался вспомнить после чего это произошло, но не смог. Ориентировочно с проблемой столкнулся месяц назад.

В общем, прошло достаточно времени.
За это время ноутбук стоял около 4-5 дней
Я его включил и он работал вообще без нареканий
А сегодня опять все повторилось((
Такое вообще возможно?

Добрый день, проблема не решилась.
Просто купил нормальный игровой ноут.
Тему можно закрывать.
Спасибо за попытки помощи! Я очень признателен!

Назад
Сверху Снизу