- Реакции
- 6,419
https://safezone.cc/threads/fajlovye-associacii-znakomimsja-na-praktike.21990/
Я думаю статью нельзя считать завершенной из-за пары неоднозначностей.
Вот начало 2-го поста об "Открыть с помощью..."
Иначе - хотелось бы ссылочку для тех, кто желает подробностей (если оно того стоит).
Теперь предпоследний скрин:
1. Меня эта галочка насторожила "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа..."
В статье не сказано, что если ее оставить, то изменится параметр реестра HKCR\{ ProgID }\Shell\Open\Command (так ведь?) - это очевидно, но стоит уточнить и сделать как вывод ко 2-й части статьи.
А также тот факт, что тогда порядок предпочтения MRUList изменится.
2. У тебя на скрине галочка неактивна. У меня в системе всегда активна (хотя видел и обратное). Почему?
3. В окне есть две разделенные группы: Рекомендуемые программы и другие программы. По какому принципу они формируется?
В каком случае программы переходят из одной категории в другую?
Не сказано также, что пункты раскрывающего контекстного меню "Открыть с помощью" состоят как раз из программ под категорией "Рекомендуемые".
Уверен для новичков это все не нужно, что туда добавить судя из этой темы, сам решишь. Но я бы пп.1,2 добавил.
Следует понимать как путь и имя, а не просто имя?
Полезная ссылка MSDN - Default Programs
Я думаю статью нельзя считать завершенной из-за пары неоднозначностей.
Вот начало 2-го поста об "Открыть с помощью..."
Ключевой вопрос - почему? Что имел в виду автор?Но может так случиться что и этого окажется не достаточно.
А я такой вот придирчивый. И мне все же интересно, какие будут последствия."VBSFile"=hex(0):
Это значение по умолчанию, Progid соответствующий ассоциации,не рекомендую менять эти настройки
Иначе - хотелось бы ссылочку для тех, кто желает подробностей (если оно того стоит).
Теперь предпоследний скрин:
1. Меня эта галочка насторожила "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа..."
В статье не сказано, что если ее оставить, то изменится параметр реестра HKCR\{ ProgID }\Shell\Open\Command (так ведь?) - это очевидно, но стоит уточнить и сделать как вывод ко 2-й части статьи.
А также тот факт, что тогда порядок предпочтения MRUList изменится.
2. У тебя на скрине галочка неактивна. У меня в системе всегда активна (хотя видел и обратное). Почему?
3. В окне есть две разделенные группы: Рекомендуемые программы и другие программы. По какому принципу они формируется?
В каком случае программы переходят из одной категории в другую?
Не сказано также, что пункты раскрывающего контекстного меню "Открыть с помощью" состоят как раз из программ под категорией "Рекомендуемые".
Уверен для новичков это все не нужно, что туда добавить судя из этой темы, сам решишь. Но я бы пп.1,2 добавил.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.vbs\OpenWithList]
"a"="NOTEPAD.EXE"
"c"="cmd.exe"
"d"="mspaint.exe"
"e"="WORDPAD.EXE"
"MRUList"="edabc"
a"="NOTEPAD.EXE (свернуть)
имя приложения,с помощью которого должны открываться файлы с заданным расширением.
Следует понимать как путь и имя, а не просто имя?
Как думаешь, что означает Applications в этом контексте?"Progid"="Applications\\NOTEPAD.EXE"
Полезная ссылка MSDN - Default Programs
Последнее редактирование: