1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
Зефир (желательно белый) - 500 гр
Сливки 38% - 250 гр.
Фрукты, ягоды - по сезону
Приготовление:
1- зефир режем на 4 части (смачиваем нож в горячей воде)
2- сливки хорошо взбиваем - это крем
3- на блюдо укладываем кусочки зефира (серединки)
4- смазываем кремом
5- на крем укладываем ягоды (по сезону,чтобы были кисленькие)
6- снова зефир, ягоды и так, до окончания зефира и крема
7- сверху украшаем - этому учить не надо.
Всё, тортик готов,ставим в холодильник.
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (можно использовать сухие сливки доктор Эткер, их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление:
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.