Тайны 5-звездочных отелей: золотой торт и тысяча гривен за салфетку

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Персонал самых престижных гостиниц Украины рассказал о причудах богатых гостей.

В Киеве всего четыре отеля со статусом пять звезд: Intercontinental, «Премьер Палас», Hyatt Regency Kiev и «Опера». Цена номера в них в среднем — 400 евро в сутки. Самый дорогой — президентские апартаменты в Intercontinental (12,5 тысячи евро в сутки). Менеджеры этих гостиниц боятся рассказывать о причудах VIP-гостей официально.



«НА ЧАЙ». «Я работала официанткой в ресторане «Премьер Паласа», а сейчас — администратор в ресторане Hyatt Regency, — рассказывает Владислава П. — Обслуживание в обеих гостиницах отличается от того, которое можно наблюдать в обычных ресторанах. Вплоть до того, что если на столе на миллиметр сдвинута салфетка — официант вначале получает предупреждение, а во второй раз — штраф от 10 до 30% от зарплаты (до 1000 грн.)».

«Гости-иностранцы лояльнее относятся к официантам, и даже если что-то не так, могут это проигнорировать, — продолжает Владислава. — Украинцы же и россияне закатывают скандал. Часто придираются к еде. Вроде того, что мясо недостаточно прожарено или не с тем соусом подано, хотя потом выясняется, что подобное блюдо пробуют впервые и точно не знают, каким оно должно быть».

Однако иностранцы намного прижимистее наших. Чаевых приезжие не оставляют — для них привычно, что «чай» входит в стоимость заказа. Наши же могут выскрести последние деньги, чтобы показать, что они богатые и щедрые. Кстати, считается, что украинцы любят выпить, а иностранцы ведут себя прилично. Это совсем не так: наши пьют в открытую, а иностранцы напиваются редко, но метко, до такого состояния, что нашим и не снилось», — говорит Владислава.

МИНЕРАЛКА ДЛЯ АЛЛЫ. «У нас в Hyatt бывали Алла Пугачева, Лайма Вайкуле. Многие считают Аллу Борисовну капризной Примадонной с тяжелым характером, но у меня после общения с ней остались хорошие впечатления, она на фуршете просто попросила для себя дорогую минералку, вино, все вилочки, но не чудила, как многие молоденькие звезды, — говорит Владислава. — С певицей Верой Брежневой у моих официанток приключилась неприятность: с блюдом, которое ей подали, было что-то не так, но певица скандалить не стала, официанты и повар просто извинились. Много раз обслуживали певицу Ирину Билык. Она очень ценит хорошие крепкие напитки. Бывали у нас мэр Киева Леонид Черновецкий и его сын Степан. Официанты очень довольны, когда они приходят, поскольку это сулит им очень хороший «чай».

ТОРТ ИЗ ЗОЛОТА. «Ковровые дорожки к приезду высоких гостей или экзотические блюда — это стало правилом. Были случаи, когда нам заказывали много цветов в номер. Чуть ли не миллион алых роз. А еще мы готовили золотой торт, конечно, не из настоящего золота, а из пищевого», — рассказала менеджер по обслуживанию клиентов гостиницы Hyatt Ольга.


Далее...
 
Назад
Сверху Снизу