Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Спец. меню праздничного коммунистического застолья ))
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Sfera, post: 75526, member: 2871"] [IMG]http://supercook.ru/images0/delakrua.jpg[/IMG] [I][B][COLOR="DarkOrange"]18 марта — День Парижской коммуны 1 мая — международный День пролетарской солидарности в борьбе за экономические и политические права 7 ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции[/COLOR][/B][/I] [B][COLOR="Red"]Закуска «На баррикадах Парижа» [/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 800 г филе свежего лосося, - 100 г смеси нарезанных очень тонкими ломтиками лимона и чеснока с солью и белым перцем - для маринада, - 200 г сыра моцарелла, - 250 г соуса бешамель [U] Приготовление[/U][/COLOR] Из филе лосося с кожей нарезать порционные полоски толщиной 3 см таким образом, чтобы затем их можно было свернуть рулетиками. Промариновать кусочки 30-60 мин в смеси лимона с чесноком с солью и белым перцем. Обернуть каждый кусочек рыбы вокруг кусочка сыра моцарелла в виде рулетика. Полученные рулетики запечь с двух сторон на гриле, чтобы красиво припеклось. Пока рулетики пекутся, приготовить в неглубокой сковороде густой соус бешамель, затем влить в него оставшийся маринад, положить запеченные рулетики и проварить в течение 5 минут. На каждого коммунара подать по 2 рулетика. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук, слегка растертый с размягченным и подсоленным сливочным маслом. Свежий хлеб из серой муки грубого помола натереть со всех сторон чесноком, нарезать крупными ломтями и подать в качестве гарнира. По желанию, смесь лука с маслом можно намазать на куски хлеба. К закуске подать вино из имеющегося запаса Реввоенсовета - по вкусу и исходя из складывающейся революционной ситуации. [COLOR="Red"][B]Французский салат из цыпленка «Коммунистический манифест»[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г сельдерея, - 200 г мяса цыпленка, - 200 г макарон, - 150 г грибов, - 150 г свежих помидоров, - 3 яйца, - 250 г майонеза, - 2 г черного перца, - 0,5 пучка петрушки. [U] Приготовление[/U][/COLOR] Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц. [COLOR="Red"][B]Салат из бананов и яблок «3-й Интернационал»[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г бананов, - 200 г яблок, - 200 г сельдерея, - 200 г майонеза. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. [B][COLOR="Red"]Французский «Cалат имени взятия Бастилии»[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г сельдерея, - 200 г моркови, - 200 г свеклы, - 100 г кресса, - 20 г уксуса, - 40 г оливкового масла. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Ботву салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке отдельными букетами. Вокруг сделать бордюр из кресса. [COLOR="Red"][B]Салат «Парижская коммуна»[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г красного стручкового перца, - 150 г мяса цыпленка, - 150 г молодого зеленого горошка, - 200 г риса, - 20 г уксуса, - 20 г оливкового масла, - 30 г готовой столовой горчицы, - 10 г зелени петрушки, - 10 г эстрагона. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона. [B][COLOR="Red"]Салат «Марсельеза»[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г сельдерея, - 200 г свеклы, - 200 г свежих помидоров, - 300 г савойской капусты, - 2 лимона, - 50 г оливкового масла, - 2 яйца, - 20 г уксуса, - черный перец, - зелень петрушки. [U] Приготовление[/U][/COLOR] Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки. [B][COLOR="Red"]«Варшавянка» - торжественный салат из фруктов для пролетарских вождей и их дам[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г грейпфрута, - 150 г белого винограда, - 150 г розового винограда, - 150 г ананаса, - 150 г бананов, - 150 г мандаринов, - 5 апельсинов, - 300 г майонеза. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах. [B][COLOR="Red"]«Смерть штрейкбрехерам» - боевой пролетарский салат с коньяком из сельдерея и ананаса[/COLOR][/B] [COLOR="Blue"][U]Ингредиенты:[/U] - 200 г сельдерея, - 200 г яблок, - 200 г ананаса, - 100 г редиса, - 200 г майонеза, - 50 г взбитых 30-процентных сливок, - 100-150 г коньяка или водки, - 5 г мускатного ореха. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5—6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис — тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом. [B][COLOR="Red"]«Боец революции» - окорок по-рабочему со стручковой фасолью[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 750 г стручков фасоли, - 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, - 150 г некопченого окорока, - 3 яйца, - 1/4 л молока, - перец, - соль, - сок лимона, - 2 ст. ложки тертого сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин. [B][COLOR="Red"]Берлинский шницель «Молодая гвардия»[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см, - молоко, - 1 яйцо, - панировочные сухари, - жир для жаренья. [U] Приготовление[/U][/COLOR] Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль, яблочный мусс и шнапс. [B][COLOR="Red"]Рулет со шкварками «Солидарность»[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 100 г отварного картофеля, - 250 г муки, - 250 г шкварок, - 2 яйца, - 1 луковица, - 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, - перец, - соль, - 1 граненый стакан молока или сметаны. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде. [B][COLOR="Red"]Гарнир «Интербригада» по-немецки с зеленым соусом[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - по 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона, - 2 бутылки йогурта, - немного майонеза или сметаны, - щепотка сахара, - перец, - соль, - горчица (по вкусу), - 4-8 яиц. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито. смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу. [COLOR="Red"][B]Осетрина «Социализм» по-итальянски[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - осетрина — 350 г, - лук репчатый — 10 г, - помидоры — 35 г, - вино белое — 30 г, - макароны, — 50 г, - масло сливочное — 30 г, - сыр — 1б г, - соус томатный острый — 5 г, - лимон — 1/3 шт., - соль. [U] Приготовление[/U][/COLOR] Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны. [B][COLOR="Red"]«Пролетарская севрюга» из трески по-советски[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - треска — 175 г, - мука — 5 г, - масло растительное — 20 г, - помидоры — 75 г, - грибы — 40 г, - чеснок —2 г, - вино сухое белое — 25 г (или 1 ст. ложка водки), - сухари — 5 г, - соль. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры очищают от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле с мелко нарезанными грибами, солят, перчат, добавляют толченый чеснок, вино и кипятят несколько минут на слабом огне. Рыбу поливают получившейся смесью, посыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. [COLOR="Red"][B] Курица острая "Троцкизм и восстание" по-мексикански «Советский народ не вложит меч в ножны, пока не будет создана Федерация Социалистических Республик всего мира». Лев Давидович Троцкий[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][I][U]Ингредиенты на 6 порций:[/U][/I] - 125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, порубить - 8 ст. ложек дижонской горчицы - 1 ст. ложка свежего сока лайма - 1/2 ч. ложки молотого черного перца - 35 г панировочных сухарей - 35 г желтой кукурузной муки - 1 ст. ложка паприки - 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки - 1/2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сухого орегана - 2 курицы (по 1,3 кг), разрезанные на 8 частей каждая, без кожи - 2 ст. ложки оливкового или растительного масла - томатно-огуречная сальса (по желанию, рецепт см. ниже) - ломтики лайма, кориандр и нарезанный ломтиками маринованный перец чили халапеньо для украшения блюда - горячие мучные тортильи (плоские кукурузные лепешки) [U][B]Приготовление[/B][/U][/COLOR] Для разнообразия корочки используйте травы, специи и другие приправы, или используйте кукурузную муку, чтобы корочка получилась более хрустящей. Смешайте чили, горчицу, сок лайма и перец. На листе вощеной бумаги смешайте 35 г панировочных сухарей, 35 г желтой кукурузной муки, 1 ст. ложку паприки, 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сухого орегана. Нагрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте курицу горчичной смесью. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, сильно нажимая на кусочки курицы. Смажьте маслом большой противень. Выложите па противень кусочки курицы в один слой. Кондитерской кисточкой слегка смочите кусочки маслом. Запекайте курицу (не переворачивая) 40—45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. В это время приготовьте томатно-огуречную сальсу (по желанию). Украсьте и подавайте, по желанию, с сальсой и тортильей. Для взбадривания революционного духа подайте к блюду достаточное количество текилы. [B][COLOR="Red"]ТОМАТНО-ОГУРЕЧНАЯ САЛЬСА[/COLOR][/B] Разрежьте 2 средних огурца с кожурой вдоль пополам, затем удалите семена и нарежьте кубиками. Взбейте в большой емкости 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса 1/4 ч, ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола. Добавьте, помешивая, нарезанные огурцы, 4 средних нарезанных кубиками томата без семян и 2 нарезанных кубиками средних зеленых перца и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол охладите. [B][COLOR="Red"]ТОРТИЛЬЯ[/COLOR][/B] Тонкая, круглая, пресная лепешка, в которую заворачивают различные начинки из мяса, птицы, морепродуктов, сыра и других продуктов. Используется революционерами для многих боевых мексиканских блюд - фахитос, энчиладас, бурритос и других. Тортильяс из мелкой кукурузной муки делают толще, чем те, что сделаны из пшеничной муки. [B][COLOR="Red"]Большой бифштекс, рубленный по-буденновски[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - фарш мясной мелконарубленный - 200 г, - 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы, - 1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка, - 1 желток, - соль, перец по вкусу. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Все продукты смешать и хорошенько вымесить. Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут. Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежареной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут. Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке. Предложить к блюду вареный картофель, капусту брокколи и побольше водки. [COLOR="Red"][B]Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами[/B][/COLOR] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 1 утка (около 2 кг), - 1 стакан подготовленного чернослива, - 8 яблок, - 4 столовые ложки сливочного масла, - лимонный сок, - перец и соль по вкусу. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки. [COLOR="Red"][B] «Наш ответ Чемберлену» - жареные рябчики по-русски[/B][/COLOR] Рябчиков общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить, ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали. Положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарятся, перевернуть. После обжаривания со всех сторон убавить огонь, закрыть крышкой, чтобы потушились несколько минут. Жарятся рябчики 25—30 минут. Когда будут готовы, разрубить пополам и выложить на блюдо. [B][COLOR="Red"]Пирожное «Рабоче-крестьянское» из молока и картофеля[/COLOR][/B] Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Приготовление безе: взбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды. [B][COLOR="Red"]Пирожное «Пролетарское» из черного хлеба[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 20 желтков, - 400 г сахара, - 100 г миндаля, - цедра с одного лимона, - 1/2 тертого мускатного ореха. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают. [B][COLOR="Red"]Пирожное «Коммунар» из яичных желтков со взбитыми сливками[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 4 яичных желтка, - 160 г сахарной пудры, - 1 чайная ложка лимонного сока, - варенье из смородины или свежие фрукты, - взбитые сливки. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами. [B][COLOR="Red"]Пирожное «Рот-фронт» по-испански[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты:[/U] - 1/2 бутылки белого столового вина, - 300 г сахара, - 3 гвоздики, - цедра с одного лимона, - 13 яиц, - щепотка соли. [U]Приготовление[/U][/COLOR] Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят. [B][COLOR="Red"]Мусс с вином для комиссарских дам[/COLOR][/B] [COLOR="Navy"][U]Ингредиенты на 4 персоны:[/U] - 4 желтка - 1 яйцо - 120 г сахарной пудры - 4 рюмки (80 мл) вина марсала или белого вина - 1 рюмка (20 мл) коньяка [U]Приготовление[/U][/COLOR] В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Миску вставим в кипящую воду и понемногу подливаем вино и коньяк, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Разольем винный мусс по 4 бокалам. Cовет: По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсиновую цедру. Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, вынем миску из водяной бани и мешаем мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подаем со сдобным печеньем. Дамы будут в восторге от участия в революционном процессе. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Спец. меню праздничного коммунистического застолья ))
Сверху
Снизу