Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Соленья
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="OLENA777, post: 172899, member: 8233"] Хрустящие огурцы для длительного хранения.Главное в этом процессе-стерильность.Замачиваем перебранные огурцы что-бы не попались порченные на 3-6часов за тем в чистой воде промываем.Пока огурцы обсыхают готовим зелень-листья хрена(придают хруст огурцам) зонтики укропа веточку смородины дольки чеснока по желанию(на любителя)стручек жгучего перца все так-же промываем.Готовим банки чистые банки можно стириллизовать под носиком кипящего чайника как только банка запотела прикрываем ее закаточной крышкой.Приступаем к укладке-на 3х литровую банку-2листа хрена 2зонт.укропа 1-2 вет.смородины (чеснок и перец будем ложить в конце)далее укладываем огурцы как можно плотнее (заранее ставим кипятьть воду с расчетом 1,5-2литра на банку)Итак огурцы уложены мы заливаем их кипящей водой и прикрываем крышками выдерживаем 5минут сливаем эту воду в кастрюлю(из нее будем делать маринад) повторно заливаем кипящей водой огурцы уже на 7минут (в это время ставим на огонь слитую воду с первого раза и добавляем туда соль и сахар на 4литра воды-0,5стакана граненого соли 1ст.сахара кипятим 10-15минут.Когда слили огурцы 2й раз докладываем в банки чеснок 5-6зубчиков можно больше перец1шт 1табл.аспирина (если храним в домешних условиях2таб.аспирина)заливаем кипящим маринадом и добавляем десертную ложку укс.эсенции горячие банки закатываем и переворачиваем.Пусть постоят перевернутыми 4-5 суток можно накрыть одеялом.Этот способ называется-самостерелизация.Таким-же способом можно готовить помидоры и сладкий перец но только заливка 2х разовая. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Соленья
Сверху
Снизу