Сладкая выпечка

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,021
Реакции
4,087
Представляю вам рецепт яблочного пирога.
Безумно вкусно и просто в приготовлении
Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе. Праздника я не дожидаюсь-пеку просто так:)



Продукты:

Тесто:

желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:


*Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
*Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
*1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
*В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
*Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
*1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
*Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
* Не хватайте горячее руками :) дождитесь когда остынет и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Десерты

Пирог, опаленный пламенем любви



* Тесто:
* Мука – 250 г,
* Сливочное масло – 120 г,
* Сахарная пудра – 100 г,
* Яйцо – 1 шт.
*
* Начинка:
* Яблоки крупные – 2-3 шт.
* Грецкий орех – 50 г,
* Корица – 1 ч. л.,
* Ванилин – 1,5 г,
* Цедра 1 лимона,
* Молотая гвоздика на кончике ножа
*
* Для смазывания пирога:
0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
* Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.

1. Просеять муку.
2. Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
3. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
4. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
5. Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
6. К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
7. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
8. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
9. Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
10. Сверху плотно уложить дольки яблок.
11. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
12. Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
13. Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
14. Не пирог, а – ПЕСНЯ!


ТОРТ для Любимого на 23 февраля!! (Для нескромных!)


* Для теста :

* Кефир 200мл
* Мука 1 стакан
* 4 яйца
* Сахар 0,5 стакана
* Сода гашеная
* Крем:
* Сметана 500гр
* Сахар 2 стакана( можно меньше)
* Крем 2:
* Масло 100гр
* Сгущенка вареная 70гр
* Шоколад 250гр
* бананы 2 шт

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться по консистенции , как на оладьи. Выливаем по ложке на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 7 до золотистого цвета. Проделываем процедуру, пока тесто не кончится. Получаются лепешки.
2. Крем 1: Сметану взбиваем с сахаром.
3. Крем 2: Масло взбиваем со сгущенкой.
4. Каждую лепешку топим в сметанном креме ( лучше сделать проколы в лепешках, для того чтобы они лучше пропитались. И класть в крем пока они еще теплые) , ждем пока пропитаются.
5. Для того, чтобы груди получились одинаковые, я выкладывала их в круглую посуду, а потом переворачивала на блюдо.
6. Внутрь кладем резанный банан.
7. Сверху обмазываем КРЕМОМ №2 , делаем соски (для них я выпекала маааалюсенькие лепешечки :))
8. Шоколад растопить с 30гр сливочного масла на водяной бане, положить в кондитерский шприц (или целлофановый мешочек, сделав маленькую дырочку в уголке) и нарисовать лифчик.
9. А теперь можно Радовать своего любимого!!:)
 
Последнее редактирование:
Киевский торт



* КОРЖ:
* 7 белков (яйца большие)
* 2 стакана мелкого саxара (400 г)
* щепотка соли
* 4 ст. ложки кукурузного краxмала
* 1,5 ст. (150 г).подсуш. и порубл.(крупно) ореxов Кешью (у меня грецкие)
*
* КРЕМ:
* 6 желтков
* 120 гр. саxара
* 220 мл. молока
* 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.)
* 2 ст.ложки бренди или коньяка
* 1,5 ст.ложки какао(порошок)

1. БЕЗЕ
2. (общее правило):
3. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...она "не задерживает" жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
4. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
5. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
6. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
7. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
8. Далее начинаем выпекать корж.
9. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
10. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
11. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
12. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
13. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
14. Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.
15. Можно проверить хорошо ли корж досушен….
16. Правильно высушенный корж:
17. а) легко отходит от бумаги
18. б) при очень легком постукивании издает "сухой звук".
19. Теперь готовим крем «Шарлотт»…
20. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
21. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
22. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
23. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
24. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
25. Сборка торта…..Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.
26. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
27. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
28. Поставить торт в xолодильник. Перед тем как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
29. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
 
Рекомендую приготовить замечательные Шоколадные маффины рецепт
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет). Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Ингредиенты:
шоколад черный 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
сахар 75 г
мука 100 г
порошок пекарский 0.5 ч. ложка
 
Последнее редактирование модератором:
Клубничный пирог





Состав:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
500-600г клубники

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.
Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.
Хорошо взбить.
Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять.
Меньшую часть положить в морозильник.

На тесто выложить клубнику нарезанную пластинками.
Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими клубнику.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, нарезать на ромбы,квадраты,
и посыпать сахарной пудрой.

Кушать с удовольствием!
 
сегодня обязательно приготовлю)) и покажу, что получилось :yes3:

Собственно, фотоотчет





пирожок получился сладким, рассыпчатым, и через 15 минут исчез :)
Начинка может быть любая.., лучше покислее (тесто сладкое)

Добавлено через 20 часов 16 минут 47 секунд
Творожные пирожки за 15 минут



1 пачка творога-500гр.
2 яйца
3 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
3 яблока для начинки

Замесите тесто
Разделите тесто на 20 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле.
 
Последнее редактирование:
Люблю все с творогом )))

Песочно-творожный пирог



Ингредиенты

для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 250 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука
сливочное масло - для смазывания

для начинки:
творог - 800 грамм
варенье - 1,5 стакана
яйца - три штуки
сахар - две столовых ложки

Способ приготовления

Муку просейте и смешайте с сахаром, содой и солью. После этого добавьте размягченное сливочное масло и разотрите. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Для приготовления начинки, творог смешайте с яйцами и сахаром до однородности.
Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным масло форму для выпекания, формируя бортики. Сверху смажьте тесто вареньем и покройте все равномерным слоем творожной начинки.
Поставьте форму с заготовкой пирога в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течении 35 минут. После этого остудите, украсьте по желанию и подайте на стол.
 
Абрикосовый пирог



Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки


Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
 
Sfera, а чем рекомендуете запивать выпечку. У некоторых людей, к сожалению, после съедания даже хорошо пропечённого изделия, появляется изжога или что-то подобное. И они, хотя и любят всё такое, отказываются от вкусняшки. Молоко или кефир дают лишь недолгий эффект.

Можно ли чем-то им помочь в таком случае? Чтобы и накормить и не навредить.
 
Бисквитный пирог с вишнями



Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин


Приготовление:

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
 
Последнее редактирование:
Молоко или кефир дают лишь недолгий эффект.
Не поможет, если выпить залпом. Надо пить маленькими глотками. Медленно. Помогает также теплая выдохшаяся минералка типа «Боржо́ми». В аптеке препарат "Ренни".
Перестать "давить на массу" сразу после еды, вместо этого немного спокойной ходьбы.
Не есть выпечку тоннами, от одного куска у здоровых людей изжоги не случится.
Если симптомы изжоги повторяются часто, тогда необходимо посетить гастроэнтеролога. Он выпишет грамотное лечение.
 
Страшенное печенье "Пальчики оближешь" )))))




Рецепт с итальянского сайта (переведен гуглом)
Своеобразное у итальянцев чувство юмора, однако :)


250 гp. муки
125 гp. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином
Добавить яйцо и гашеную соду
Перемешать миксером
Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)
Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут
Через 30 минут вынуть тесто.
Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски
"Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25
Готовое печенье выложить и дать остыть
С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены
Им даже можно "ногти" накрасить.
"Лак": сахарная пудра, вода, красный пищевой краситель
 
Маш, рецепт нормальный, но эстетично.....брр:bad:

А на вкус как?

Добавлено через 1 час 53 минуты 4 секунды
Пирог с грушами, творогом и ягодами



ТЕСТО

300 мл мука
30 мл сахар
1 неполная ч.л. разрыхлитель
75 г холодное сливочное масло
цедра 1/2 лимона
1 небольше яйцо
1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

2 яйца
250 г творога
100 мл сливок
50 мл сахар
1 ч.л. ванильного экстракта
2 груши (250 г)
200 мл ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать масло на кубики
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
Замесить эластичное тесто
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут.

Взбить творог с сахаром ванилью и сливками, добавить 2 стол. ложки крахмала,перемешать(тогда творог похож на суфле)или ванильный пудинг вместо крахмала.
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Порезать груши (персики,абрикос, но резать не крупно) дольками и выложить на дно пирога.
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженным или ванильным кремом.
 
Mila, Мил, на вкус обычное песочное печенье, на мой взгляд - сладости маловато...Пекла единожды по большой просьбе сына, уж больно его внешний вид угощения согрел.
Пекла вместе с малыми, сын приклеивал "ногти", дочь раскрашивала.
Есть это себя я заставить не смогла :), поэтому старший утащил все с собой на тренировку, порадовать друзей...
Сказал: "Заценили")))
 
Безе от «Сабрины»




Ингредиенты


Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стак.
Клубника – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Отдели белки от желтков.

Шаг 2
Белки взбей миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка.

Шаг 3
Застели противень листом пергамента. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложи безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положи клубничку( малинку, смородину, персик и т.д.)

Шаг 4
Запекай в духовке при 180° С в течение 15-20 минут.
 
Так, отвечайте без утайки.
Кто-нибудь промышляет рассылкой выданных на-гора вкусностей по почте? ;)

Хотя б один кусманчик заценить... Es bueno?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу