Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Шаурма в домашних условиях
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Mila, post: 65586, member: 77"] Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/6QG03L5z.jpg[/IMG][/URL] Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. Куриная шаурма является самой доступной и простой в приготовлении. [B]Полезные советы:[/B] - Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается. - Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки, во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, жареной картошке в шаурме не место. - Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница. - в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы. - мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот, замариновать мясо перед жаркой, просто необходимо. Простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно. [B]Приготовление шаурмы. [/B] Ингредиенты: - Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий) - Маринованные огурцы, нарезанные полосками - Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке - Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений) - Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята) - Тертый на терке сыр - Соус для шаурмы - По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса. [B]Приготовление:[/B] 1.На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту (по желанию), корейскую морковку. 2.Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром. 3.Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри). 4.Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон. 5.Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения. [B]Состав чесночного соуса для шаурмы:[/B] - 4 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки кефира - 4 столовые ложки густого майонеза - 6-8 зубчиков чеснока - черный молотый перец - красный молотый перец - кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп) [B] Приготовление чесночного соуса для шаурмы:[/B] - Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой. - Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. - Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться. Чесночный соус для шаурмы готов. [I]Шаурма довольно неприхотливое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое смело можно отнести в разряд быстрых блюд.[/I] [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/fgvLMebq.bmp[/IMG][/URL] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Шаурма в домашних условиях
Сверху
Снизу