Шашлычок в духовке из фарша и кабачков

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
24,688
Реакции
13,556
Порций: 5
Время приготовления: 50 м. (20 минут на подготовку и 30 минут на запекание)

Ингредиенты (5 порций)
- Зелень свежая — по вкусу
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 70 г
- Фарш мясной — 450 г
- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Для фарша мы будем использовать два вида - свинину и курицу, а также репчатый лук. Собственно, это блюдо можно приготовить из любого фарша, выбирайте сами.
1615143751189449123.jpg
2. Приготовить фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, а можно - блендер с насадкой металлический нож.
1615143752139931668.jpg
3. Для приготовления шашлычков нам нужен молодой кабачок (или 2, в зависимости от размера), желательно, чтобы он был небольшого диаметра. Кабачок помыть и почистить, затем нарезать кружочками толщиной около 0.5-0.7 см.
1615143752192051904.jpg
4. Дольки кабачка переложить в тарелку, посолить и залить соевым соусом. Оставить кабачок мариноваться на 7-10 минут, а тем временем нужно дальше заняться фаршем. Шпажки залить холодной водой и оставить так минут на 7-10, тогда они не будут гореть во время выпекания.
1615143753145880801.jpg
5. Фарш посолить и поперчить, добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать фарш и отбить его руками, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
1615143753197527637.jpg
6. Скатать из фарша небольшие шарики.
161514375414434031.jpg
7. Шпажки достать из воды. Нанизать на шпажки поочередно дольки кабачка и фарш, мясные шарики немного приплюснуть с двух сторон. С краёв должны быть дольки кабачка.
161514375419098669.jpg
8. Шашлычки сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шашлычки около 30-35 минут.
1615143755144047111.jpg
9. Через 20 минут после начала запекания достать шашлычки из духовки. Разрезать пакет для запекания и переложить шашлычки на бумагу для выпекания. Сверху посыпать шашлычки тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут.
161514375616529161.jpg
10. Шашлычок в духовке из фарша и кабачков желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!
1615143756150780870.jpg
 
Назад
Сверху Снизу