Рыбная запеканка

olda

Новый пользователь
Сообщения
2
Реакции
4
400 г рыбного филе,150 г растительного масла, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.
Способ приготовления.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.


Заходите в гости: Пикник-шашлык-барбекю
 
Последнее редактирование модератором:
Такая запеканка - нестареющая классика. Очень вкусно! Я бы тоже хотела поделиться очень вкусным рецептов - скумбрия с шампиньонами запеченная ну углях (можно и в духовке). Итак, понадобится 2 скумбрии, 400 г шампиньонов, 1 лимон, около 200 г сулугуни, специи по вкусу (у меня это карри и набор специй для рыбы). Рыбку разделываем на филе, грибы моем и нарезаем. Каждую половинку скумбрии выкладываем на фольгу (запекать будем в ней), сверху посыпаем рыбу специями, выкладываем грибы, сверху тертый сыр. Фольгу заворачиваем конвертиком. Помещаем конвертики в решетку, отправляем жариться на угли. За 20 минут будет готова. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком. Вкуснота неимоверная! Ну и похвастаюсь фото. :)

skumbriya-gril-s-gribami-i-sirom-9.jpg


skumbriya-gril-s-gribami-i-sirom_0.jpg

Брала рецепт отсюда: Рецепты с пошаговыми фото разных кухонь мира, на праздники, по способу приготовления и назначению
 
Назад
Сверху Снизу