1.Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
2.Лук порезать тонкими четвертькольцами.
3.Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
4.Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
5.Сложить все овощи в п/э пакет.
6..Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку.
Также можно добавить другие специи по желанию.
7.Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
8.Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
9.Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
10.Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*
Затем добавляем мелко порезанный лук, отвариваем рис и смешиваем с фаршем. Шинкуем мелко капусту, трем морковку и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...
Капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем
Для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока. Все смешиваем.
Лепим котлетки, обжариваем с двух сторон.
Режем кольцами большую луковицу, выкладываем лук на противень, на лук выкладываем наши котлетки, поливаем соусом и ставим в духовку 200гр--40минут