Ингредиенты:
200 гр куриной печени;
шампиньоны;
3 ст.л. козьего сыра;
1 зубок чеснока, раздавить;
листья салата;
2 средних помидора;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки печёнки и грибов;
немного поджаренных семечек подсолнуха.
Печень промыть и порезать на кусочки.
Разогреть масло в сковороде. Добавить печень. Обжарить со всех сторон до готовности.
Переложить печень на тарелку.
В ту же сковороду, добавить нарезанные грибы. Жарить, примерно, 5 минут. Добавить козий сыр, чеснок. Всё хорошенько размешать в сковороде. Потушить всё, примерно, минуты 3.
Выложить грибы.
Соединить грибы с печенью.
Тем временем, порвать руками листья салата, нарезать помидоры на крупные дольки, посолить, поперчить. Добавить грибы с печенью. Полить 1 ст.л. бальзамического уксуса. Всё хорошенько перемешать. Посыпать семечками.
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Порезать капусту.
Все ингридиенты смешать, добавить майонез и сок лимона. Солить не стоит (решать вам).
я люблю суши, однако больше не ем их в ресторанах-не доверяю) вот такие тараканы у меня. Делаю их дома, это просто, вкусно и безопасно.
Салат мне понравился)
Ингредиенты:
1 стакан крупнозернистого риса или специального риса для приготовления суши;
1,5 стакана воды;
200 г слабосолёной форели или сёмги;
2 средних огурца;
1 авокадо;
пучок салата;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 лист нори.
Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде). Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 - 20 минут.
В то время, пока варится рис, нарезать все остальные продукты. С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.
Положить на доску форель и нарезать мелкими кубиками. С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку. Нарезать кубиками. Мелко порвать или нарезать салат. Мелко нарезать лист нори.
Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
лук нарезать мелко;
добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
все перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Нам потребуется:
Сухарики со вкусом бекона – 1 пачка,
Листовой салат – 1 пучок,
Петрушка кудрявая – 1 пучок,
Огурец – 1 шт.,
Куриная грудка – 1 шт.,
Кунжут – 1 ст. ложка,
Масло для жарки – 1 ст. ложка,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить и нарезать произвольно или порвать руками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Огурец промыть, обсушить и разрезать пополам, затем на тонкие дольки.
Салатные листья, огурец, петрушку выложить на блюдо и полить смесью кунжутного масла, лимонного сока, с добавлением соли.
Куриную грудку заранее посолить, поперчить, посыпать кунжутом с двух сторон и обжарить на масле до готовности.
Готовую куриную грудку в кунжутной обсыпке разрезать на части.
Выложить грудку на салат и добавить сухариков со вкусом бекона.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Шампиньоны — 150 г;
- Сыр (пармезан) — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез или сметана;
- Соль;
- Огурец (для украшения) — 2 шт.
Способ приготовления очень прост:
Ветчину нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.