Начнем с простого белого хлебушка. Поверьте, магазине, после самостоятельно выпеченного хлебушка (называю его ласково), Вы перестанете покупать магазинный хлеб.
Итак, очень важно понимать, что отмер "на глазок" приведет к печальному результату. Хлебушка не получится. Рецепту необходимо следовать дословно.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП.
Далее добавить растительное масло, размягченное сливочное масло. Соль, сахар сыпят в разные углы. Сверху жидкость засыпают просеянной мукой. Дрожжи засыпают по середине муки, делая ручками небольшую ямку/углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка получается светлая. Цвет мякиша белый
Запах свежевыпеченного хлеба сводит с ума). И Вы то знаете, что туда положили.
Привет, Маша.
У меня к тебе вопрос. Дома есть хлебопечка Moulinex OW5024. Но никак не можем сделать нормальный хлеб. Делаем все по книге рецептов, тесто поднимается нормально, но когда идет уже выпечка, то в конце он опускается. Что можно изменить в рецепте для нормального результата?
orderman, Привет, у меня тоже Moulinex, попробуй мой рецепт-безотказный.
По книге делала-выбросила два "хлеба".
Скорее всего, не докладываете муки, потому шапка и проседает.
Важно соотношение мука-жидкость.. Муку взвесить в граммах-это обязательно) Никаких мерных стаканов, они только путают.
У меня к ХП в сборе есть стакан на 250 мл. Он исключительно для жидкости.
Для кефира соотношение гр-мл. одинаково. А для муки объем 160 гр=250 мл.
Если считать в мл.. то для рецепта выше это примерно 1000
пы.сы.. я пользуюсь хлебопекарной мукой
Mila, не могу тут советовать, потому что пользуюсь одной моделью и совсем недавно.
В моей нет много функций, которые есть в более навороченных (к примеру, пасту она не делает); но мне хватает того, что есть) (зато варит джем и варенье))
Sfera, спасибо буду дальше экспериментировать. Мне кажется что все-таки проблема в муке, т.к. использую обычную. Постараюсь добыть правильную и сравнить результат
Выкладываем в печь по инструкции к вашей х/п, замешиваем на режиме "готовое тесто"
Формируем пирожки/ватрушки и т.д.
Ждем подхода на противне мин.20, смазываем желтком.
Выпекаем при 200 градусах 15 мин.