Дамам в особенности, надо ж как-то задобрить вас. ))) Я ищу рецепт приготовления капусты. Надежда что вы знаете, что я хочу. Короче капуста обычная наша, видимо её как-то вымакивают в соке буряка, потому что она в итоге красная\розовая, а привкус у неё как у корейской морковки. Одним словом вкусная. Что это за капуста, как называется и как делается. Бабки на базаре продают и в магазине тоже.
Вода – 1 л;
Соль – 2 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Уксус спиртовой 9% – 100г;
Растительное масло – 100г
Как готовить:
Для начала обмоем и нарежем наши овощи. Капусту квадратиками примерно 3*3см (создавая подобие лепестков), а морковь и свеклу тоненькими брусочками. Теперь переложим в емкость (можно использовать пластиковое, салатное ведерко или трехлитровую банку) слоями наши порезанные овощи и добавим чеснок. 5 зубков чеснока бросим целиком, а 10 зубков выдавим через чеснокодавку. Затем, приготовим маринад. Для этого смешаем все ингредиенты и доведем до кипения. Зальем горячим маринадом наши овощи и оставим при комнатной температуре на одни сутки. Наша капуста по-корейски со свеклой получается светло-розовой с ярко-красными краями и очень вкусной! (можно пошутить и задать вопрос: «Это сколько же времени надо, чтобы фломастером каждый лепесток раскрасить?» ).