Вот как раз горячий малиновый чай при простуде противопоказан.! Гораздо более мощный эффект оказывает теплый чай ( по ощущению температуры вы можете спокойно выпить сразу большой глоток ..это примерно градусов 40-50 .) с горячим чаем такое не получится - обожгетесь..Горячее питье помогает больному согреться и вывести токсины из организма.
угум... сотни лет люди лечились малиновым вареньем и тут ученый обнаружили что это был эффект типа плацебо ...что чудодейственный эффект оказывает не малина, а именно чай.
Mila, так вот если слово горячим заменить на слово теплым тогда помогает...)))моя мама ангину мне лечила горячим молоком с медом
если слово горячим заменить на слово теплым тогда помогает..
молоко- питательная для среда бактерий
ИМХО мед в данном случае выступает не только как бактерицид, но и как ингибитор(вещество тормозящее хим. реакции).а если молоко
а я как раз старым проверенным рецептам доверяю больше, чем новомодным шарлатанам. Здесь тоже ИМХО все правильно, только не горячим, а теплым молоком)))Или, вообще, горячим молоком с содой и сливочным маслом...бррр...
...с чем прекрасно как раз и справляется сода.У здорового человека рН крови равен 7,85 – 7,45, то есть кровь имеет слабо щелочную реакцию. В большинстве клеток организма рН не превышает 7,0 – 7,2. рН крови относится к жестким биологическим константам, сдвиг его на 0,4 – 0,5, особенно, в кислую сторону, приводит к тяжелым нарушениям функций организма.
В экспериментах на микроорганизмах это видно особенно наглядно. Например, культивация стрептококков требует рН=5.43, а вот при малейшем изменении среды, например, при рН=6.46, происходит рост других микроорганизмов, а стрептококки просто гибнут. Эти идеи выдвинул и неоднократно подтвердил еще профессор Берлинского Университета Шарите Гюнтер Эндерляйн (1872 - 1968), развивая свою хорошо известную микробиологическую концепцию.
Чаще всего проблема заключается в так называемой закисленности и требует проведения мероприятий по ощелачиванию организма.
горячим молоком с медом
к сожалению, мед в горячем молоке уже никем не выступает, все его полезные качества "свариваются". Мед нагревать нельзя.ИМХО мед в данном случае выступает не только как бактерицид, но и как ингибитор(вещество тормозящее хим. реакции).
до 60 градусов можно...Мед нагревать нельзя.
Мед нельзя нагревать выше 40 °С. Чай такой температуры-это просто теплое питьедо 60 градусов можно...
как раз такую температуру и нужно соблюдать при питье во время простуды (я писал выше )40 °С. Чай такой температуры-это просто теплое питье
Да, это так. Но пить надо чистый чай, а мед отдельно с ложечки.Мед нагревать нельзя
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?