Проблемы с доступом к форуму. Cludflare vs РКН?

• Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Решения
19
Реакции
14,046
Появилась информация, что пользователи из Росси не могут получить доступ к форуму, помогает только доступ через VPN. Пока изучаю проблему, но похоже РКН стал бороться с Cloudflare попутно ломая доступ к сайтам которые его используют.

Как бы мне этого не хотелось, придется всё-таки разобраться с этими =дурилками=. А то я даже ссылку выше открыть не могу..

Зато у нас открываться стало?

Проблему удалось решить отключив поддержку Encrypted Client Hello

Encrypted Client Hello (ECH) — это новый механизм в протоколе TLS (Transport Layer Security), направленный на повышение конфиденциальности и анонимности пользователей в интернете. ECH расширяет шифрование, позволяя скрыть содержимое ключевого элемента — поля Client Hello, который ранее передавался в открытом виде и содержал важные метаданные, такие как SNI (Server Name Indication).

Вот ключевые аспекты ECH в контексте анонимности:

1. Скрытие посещаемого домена:Поле SNI в Client Hello позволяет идентифицировать домен, к которому обращается клиент. При отсутствии шифрования любой наблюдатель (например, провайдер) может увидеть, какой конкретно домен запрашивает клиент, даже если соединение защищено TLS. ECH устраняет эту проблему, шифруя поле SNI. Таким образом, для посторонних становится невозможным узнать, какой сайт пользователь пытается посетить, что повышает уровень анонимности.
  2. Шифрование информации о настройках подключения:В Client Hello также передаются данные о настройках безопасности (версии протоколов, поддерживаемые шифры), которые могут раскрывать тип устройства или используемое ПО. Шифрование этих данных с помощью ECH помогает скрыть уникальные сигнатуры устройства и повысить конфиденциальность.
  3. Сложность анализа трафика:Традиционные подходы к мониторингу трафика основываются на анализе метаданных и определении паттернов. При использовании ECH большинство таких данных становится недоступным для анализа, что затрудняет попытки отслеживания и создания профилей пользователей.

Назад
Сверху Снизу