Практическое занятие по Visual Basic 6

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Что там заканчивать. Формы будем полностью переделывать.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
Не понимаю почему у меня кнопка так паршиво бегает по окну программы...+ наверное в виде блоков контексного меню делать фреймы и по ним вверх-вниз пункты таскать.
Токак как закреплять за функцией надо подумать еще.
 

Вложения

  • 2.rar
    1.2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Не понимаю почему у меня кнопка так паршиво бегает по окну программы...
в смысле когда создаешь ее на форме?
Это нужно в свойствах VB6 ярлыка нужно поставить совместимость "Отключить композицию рабочего стола" и "Отключить визуальное оформление".

наверное в виде блоков контексного меню делать фреймы и по ним вверх-вниз пункты таскать.
Токак как закреплять за функцией надо подумать еще.
Думаю, втыкать еще какой-то объект между кнопками, вроде разделительной линии.
Точнее объекта то такого нет.
Скорее всего это событие должно отслеживаться формой и в зависимости от координат перетягиваемого
объекта на форме будут разделители становиться более жирными,
чтобы как-то симмитировать эффект позиции.

И да, на форме можно рисовать линии. Есть отдельные операторы для этого.
Вот можно взять в качестве пример перемещения объектов:
 

Вложения

  • DragDrop.zip
    292.9 KB · Просмотры: 6

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
Нет,я создал кнопку которую можно перетаскивать и закреплять в запущенной программе,тока бегает не кашерно.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Посмотри тот вариант, что я скинул. Он нормально работает в Vista.
На PictureBox можно печатать текст.

Например,
VB.NET:
Private Sub Form_Activate()
    pic(0).Print "Text"
End Sub

Изображение можешь там стереть нажав кнопку Delete
в окне свойств. Свойство "Picture" этого PictureBox.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
Все же неясно почему моя кнопка глючила.
Посмотрел твой проект.
Да.
Только не копирование а перетаскивание.
Еще я придумал как назначить деиствие исходя из местоположения.

Ответ в вопросе!
Надо всего лишь задать диапазон координат,классическое if...then=защита от дурака )
А поле разлиновать для визуального удобства.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Ух ты. А что сделал?
На XP она работала нормально. Глюки начиная с Vista.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
Не поверишь...оказывается отсутствие иконок на мышке (!) при клике на кнопке вызывает дикие лаги.
Чем меньше обьектов которые можно таскать мышью без картинок ,тем лучше работает программа.
Видимо хоть параметр не задан,но все равно пытается читаться.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Иконок на мышке?
У меня мышка вся в иконках, если что :D
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
На том проекте мышь стандартная то была.
Ну реально говорю,хочешь скину новый вариант.
Убираешь иконку с мыши-лагает.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Я не пойму, о какой иконке идет речь. Потом скинешь проект.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
С пунктами очень неплохо получается:

upload_2014-8-8_18-30-26.png
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,644
Реакции
6,100
Есть множество встроенных функций работы с датой и временем.
Полистай справочник. Там отдельным разделом про даты.

Простейшее - функция Date - получение текущей даты.
 
Сверху Снизу