Попробуем: Каковы на вкус салаты с мужскими именами

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Какой человек не порадуется, если пригласят отведать блюдо, названное в его честь! В нашем случае речь идет о салатах. А уж если этот человек – мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, то… можно не продолжать. Хотя тут есть и своя тонкость, заключающаяся в необходимости учитывать имеющиеся «вкусовые векторы». Так что по мере возможности придется давать несколько разных рецептов…

Александр

Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и при том тонкую чувствительность, а, кроме того, азартность в любви. ( Сашки -это точно про вас :p). Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?

Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.

Справедливости ради заметим, что это не единственный рецепт, связанный с данным именем.

Сашка. Взбив 5 – 6 яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 г отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в 1 ст. ложке уксус (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом, или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы.

Алексей

Алексей – переводится как «помощник». Говорят, носителю имени должны быть присущи серьезность и упорство, потребность в том, чтобы приносить пользу. А для этого требуются силы – согласитесь. Как же предлагается восполнять затраты на гуманитарные усилия? Как ни странно – без мяса. Возможно, для того, чтобы настойчивость в отстаивании собственных убеждений не доходила до агрессии.

В рецепте в честь полного имени основу составляют консервированная фасоль в собственном соку (200 г) и творожный сыр (100 г). Содержимое банки фасоли промываем в холодной воде, смешиваем с сыром, измельченной красной луковицей, клочками листового салата, собственноручно изорванного. Заправляем смесью из 1 – 1,5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки соевого соуса, сока половинки лимона, давленого зубчика чеснока, соли и черного молотого перца.

Ну, а если от официоза перейти в более демократичную среду, то можно попробовать салат с шутливым названием:

Как накормить Алешку. По рецепту нужно 150 г отваренного длиннозерного риса. К ним добавить кубики 3 вареных яиц и крабового мяса из стандартной упаковки ( предпочительно охлажденное, а не замороженное), соломку из пары свежих огурчиков, и покрошенную зелень укропа, петрушки кинзы. Сбрызгать лимонным соком, заправить майонезом, перемешать.

Анатолий

Анатолий – «восточный»/«восходящий» либо «житель малоазиатской Анатолии». Носитель имени, по существующим толкованиям, натура загадочная, с богатой внутренней жизнью, сильнейшей волей и упорством, доходящим до упрямства. Любознателен, изобретателен, обладает хорошей интуицией и испытывает потребность помогать окружающим.

Анатоль.

Разрезать пару миножек (200-250 г) на кусочки шириной 1,5 см. А потом добавить 5 измельченных грецких орехов и приготовить заправку: в 3 ст. ложки оливкового масла добавить по 1 ч. ложке горчицы и лимонного сока, пару тертых вареных яиц, немного соли и перца, покрошить веточку петрушки. Залив миног этой смесью, сверху узорно расположить тонкие колечки из мелкой луковицы.


это минога.


Андрей

В этом имени подчеркнута мужская составляющая, а потому предполагаются такие черты, как мужественность и храбрость. Характеристика имени, воздавая должное интеллекту и изобретательности Андреев, отмечает неустойчивость характера и стремление к доминированию. В общем, вегетарианская направленность соответствующих салатов становится понятной. Шутка, конечно. Необязательно, чтобы конкретный человек, так сказать, «в чистом виде» иллюстрировал принятое толкование его имени.

Один из рецептов предлагает использовать полкочана молодой капусты, по 2 помидора и огурца, мелкую упаковку крабовых палочек. Нашинкованную капусту для сочности, посолив, слегка помнем руками Добавляем остальные ингредиенты, порезанные на кубики и заправляем сметаной.

А если с Андреем у вас отношения близкие, сделайте ему сытный слоеный салат Андрюшка: вареный картофель, натертый на терке, лук полукольцами, мелко нарезанная курага, шинкованная капуста, тертые яблоки, тертая вареная свекла и прямо на верх натереть крутые яйца. Каждый слой по рецепту промазывается майонезом, но лучше картофель, капусту и свеклу перемешать с майонезом сразу (по отдельности, конечно).

Анри

Если вдруг среди ваших знакомых есть француз Анри, то в его честь можно приготовить такое блюдо.

К банке красной фасоли (или 200 г предварительно отваренной) добавляем мелкую нарезку 100 г копченой курицы, помидора, огурца, зелени. Солим и перчим, заливаем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Антон

Антон – значит, состязающийся. Считается, что жизнь для него – стремительные качели, полет на которых лучше осуществлять в паре, но все равно головокружений не избежать. Насколько соответствует этому кредо салат, судите сами.

Один красный грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, крупно режем. Добавляем половинку манго в виде тонких квадратных пластинок (а можно и на полоски порубить) и порванные вручную несколько листьев салата. Кроме этого, нужно почистить 250 г креветок и измельчить четвертинку красной луковицы.

Все это изобилие, перемешав, полагается полить соусом, в котором соединены и взбиты 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда и пряности по вкусу (петрушка, мята, тимьян, майоран, розмарин, базилик).

А вот другой рецепт:

Антошка. 150 г мелких маринованных грибочков режем пополам, а 200 г копченой курицы – на довольно крупные кубики, как и 150 г твердого сыра. Зелень (салат, укроп, петрушку) порвать руками. Все перемешать, посолить, полить растительным маслом (горчичное очень хорошо монтируется) либо майонезом и посыпать, не скупясь, сухариками, домашними либо покупными.

Аркадий

Имя, по наиболее распространенной версии, атрибутирует жителя счастливой страны Аркадии. А потому его обладателю сулят счастье в жизни и весьма приятный характер.

Аркашино детство. Это очень просто. Три маленьких молоденьких цуккини (примерно дециметровой длины) трем на крупной терке, не избавляясь от кожуры, добавляем пропущенный через пресс чеснок (1 – 3 зубчика) и мелко покрошенный укроп. Посолив, заправляем растительным маслом с чайной ложкой лимонного сока или бальзамического уксуса, либо майонезом.

Либо пожарить блинчики:

1.Кабачок цуккини натереть на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, но не обязательно. Сок не сливала, добавила яйца, сахар, соль, хорошенько размешала (я это делаю вилкой, очень удобно).
2.Добавить к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешать как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.
3.Печь блинчики на растительном масле, на среднем огне (у меня электро-6), накрывая крышкой.
4.Подавать со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира (если сделать несладко)

Но это уже не салат...;)
 
Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?
Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.
Неееее, мидии это экстрим, мне попроще, оливье, винегрет, может бурячок с часночком обжареный на сковородке или обычный салат с помидор и луком в постном масле или сметане.
 
может побыстрее до Дениса доберемся??))
Тут дело за тобой. Придумай свой рецепт и назови его в честь себя))

Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?
Наверное потому что усиливают потенцию.
 
Наверное потому что усиливают потенцию.
наутро после брачной ночи мама заходит к доче та вся в слезах..
мама - шо такое что случилось
доча - все сделала как ты сказала ..дала ему 12 устриц.
мама- и шо??
доча - так только 8 из них сработали:):):):
 
От «Бориса» до «Влада»

Борис




Борис, то есть «борющийся», по трактовке толкователей, обаятельный оптимист с сильной волей, который принципиален, автократичен и вспыльчив, но отходчив по характеру. Любит повелевать, но и тонко чувствует. В общем, с ним не соскучишься. Чтобы приготовить салат, удостоенный этого имени, нужно:

– сварить на медленном огне полкило говяжьей печенки и порезать соломкой;
– пассеровать пару луковиц, порезанных полукольцами;
– сварить или обжарить 300 г грибов и порубить на полоски;
– смешать приготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, 23 ст. ложки бульона из-под варившейся печени и майонез – по вкусу.

Вадим

Вадим – «доказывающий». Будто бы он обладает некоей таинственностью и скрытой эмоциональность, вольнолюбив, скор в решениях, но и умеет их просчитывать; у него сильный ум и обилие желаний. В «салатном» проявлении это непривычное сочетание… селедки с цитрусовыми. В общем, на любителя.

Филе шести малосольных рыбин режем на довольно широкие ломтики и выкладываем в салатник. Суда же помещаем крупно порезанные апельсины (2 шт.) и лимоны (тоже 2), предварительно очищенные от кожуры и перегородок. Три головки зеленого лука разделываем на тонкие колечки, две отправляем в салат, одну откладываем в сторонку.

Для заправки смешиваем по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, слегка взбиваем венчиком, поливаем салат и ставим его на пару часов в холодильник. Достав оттуда, выдерживаем перед подачей до восстановления комнатной температуры блюда и украшаем оставшимися колечками лука и зеленью.

Василий

Имя означает «царственный», наделяет нареченного силой, властностью, оптимизмом, трудолюбием, стремлением к совершенству, первенству, славе, порой – упрямством и эгоизмом. Возможно ли выразить столь колоритную фигуру в салатном варианте? Во всяком случае, имеется такой овощной рецепт:

Одну-две черных редьки и морковину, почистив, трем крупно. Огурец и пекинскую капусту режем соломкой. Смешиваем продукты, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом – по вкусу.

Но есть и еще и белковое блюдо – с индейкой, курицей или языком.

Сладкий Вася. Сначала выдерживаем минут 30 полстакана изюма в 2-3 ст. ложках коньяка. Одну средней величины вареную свеклу и 150 г птицы или языка режем кубиками. Измельчаем стакан грецких орехов. Соединяем продукты, солим и заправляем майонезом.

Виктор

Как известно, Виктор – имя «победителя». Эту честь, считается, он зарабатывает, кроме благорасположения Фортуны, активностью, сосредоточенностью, а порой и красноречием. Впрочем, иногда, теряя самоконтроль, может действовать безрассудно и не на пользу себе.

Салат включает, кроме половины банки сладкой кукурузы, пару вареных картофелин столько же – вареных яиц, большое яблоко, упаковку крабовых палочек и 200 г твердого сыра. Эти продукты надо потереть крупно и уложить слоями, разделяя их перегородками из майонеза с давленым чесноком, в следующем порядке: картофель, кукуруза, яблоко, крабовые палочки, сыр. Сверху можно посыпать блюдо зеленью и на ней, как на травке, разместить «цветочки» из кукурузных зерен.


Владимир

Смысл, заключенный в имени, очевиден – «владеющий миром». Сия владетельная персона, по существующим толкованиям, внешне открыта, но внутренний мир прячет глубоко от посторонних глаз. Характерно также постоянство в дружбе, идеализация женщин и душевная ранимость. А рецепт «Владимирова салата» таков:

Двухсотграммовое филе индейки разрезаем на крупные пластины, отбиваем и обжариваем, а затем режем на полоски. Отдельно жарим соломку из репчатой луковицы, доводя до золотистого цвета и – тоже отдельно – 100 г порезанных шампиньонов. Соединив продукты, солим, перчим и заправляем: 2 ст. ложками майонеза с 1 ч. ложкой горчицы.




Владислав

Не приходится мудрствовать с расшифровкой этого имени: «владеющий славой». Владислав обладает развитой силой воли, стойкостью и чувством собственного достоинства, а также артистизмом. Дипломатичен. Не любит жарких дискуссий, но предпочитает оставаться при своем мнении и, в случае чего, использует иронию как сильное оружие.

Такой человек способен на откровенность только с самыми близкими людьми. Они, конечно же, чаще зовут его Владом. Так именуется и салат, который готовится следующим образом.

Порвав руками 150 г салатных листьев, лучше – разных сортов, добавляем к ним 100 г помидорок черри, разрезанных пополам и 3 мелко меленько покрошенных вареных яйца. Посолив и поперчив, заправляем сметаной (можно – с чесноком или хреном) и выкладываем на блюдо живописной горкой.

Однако, это еще не все. Вершину съедобного конуса, примяв, оформляем «снежной шапкой» из мелких кубиков или ломтиков брынзы (100 г будет более, чем достаточно), а боковые поверхности представляем «гранитом» из тонких пластинок или брусочков ветчины (ее тоже немного понадобится, граммов 100 – 150). Подножие обкладываем зеленью и «валунами» из маринованного коктейльного лучка. Ну, как эффектно получается? И главное – с секретом!
 
Георгий

Это «землепашец» – с греческого. Имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».

Георг. Укладываем на дно салатника 4 отварных картофелины, потерев их предварительно на крупной терке, сверху – размятую вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке. Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 г, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а в серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.

Данила

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.

Для приготовления салата «Данила» нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее 1 ст. ложку столового уксуса и оставляем минут на 20. Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс), лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы туда еще покрошила зелени...

Денис

Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик в его честь предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?

Дениска. Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.

Дмитрий

Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен. Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.

Евгений

Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью. Для салат «Евгений» отвариваем 100 г риса и 3 яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же. Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте его нет, но я все же кладу, и еще втихаря тру вареную морковочку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.

Егор

Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен, ему свойственно здравомыслие. А салат его:нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии. Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока, и соевый соус.

Жозеф

Жозеф – это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой. Вот потому-то и салат «Жозеф» – плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец. Солим, перчим как захочется и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

Иван

«Божья милость», – вот что значит это популярное во все время имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется:

Сытый Иван. Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

– отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
– измельченная луковка;
– 2 вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
– полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
– 2 отваренные картофелины, потертые на крупной терке, плюс майонез с перцем;
– 150 г крошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана, а вот для Иванушки он, хоть и тоже слоеный, а также частично схож в части ингредиентов, но все же отличается.

Иванушка. Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

– мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
– мелко порубленной луковки;
– стружки из 2 маринованных огурцов;
– мелко порезанных вручную 3 вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (3 – 4 ст. ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.
 
Последнее редактирование:
Илья

Это форма древнееврейского имени (Илия), означающего силу либо крепость божью. По существующим толкованиям, Илья – человек хозяйственный, обладающим острым умом, совестливый. Правда, бывает вспыльчив, ну, да что ж тут поделать? А салат в чего честь приготовить – пара пустяков.

Илюшенька. Режем несколько ломтей белого хлеба кубиками и добавляем к размятой вилкой печени трески из банки, туда же трем 1 вареное яйцо, а сверху украшаем кольцами репчатого лука. Вот и все.

Иннокентий

Имя с латыни переводится как «невинный». Кеша замкнут, самостоятелен, вежлив. А салат его имени таков: 200 г отварной говяжьей печени режем соломкой, добавляем сладкий перец и огурец – тоже в виде полосок, ломтики 1 помидора и зелень, какую захочется. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Казимир

Имя означает: «примиряющий, говорящий о мире». Отсюда и приписываемый характер: доброжелательный, миролюбивый.

Не утруждаясь тонкостью нарезки, рубим по паре вареных картошин и огурцов, 3 помидора, рвем вручную несколько листьев салата, добавляем соломку из 100 г свиного окорока и посыпаем 2 ч. ложками кунжута. Для заправки используем 2 ст. ложки оливкового масса, по 1 ч. ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 ч. ложки меда, соль и молотый белый перец. Любой другой зелени – сколько угодно.

Капитон

Капитон – это ни больше ни меньше как «головастый». Нетерпеливый новатор, прирожденный руководитель, деятельный энтузиаст. «Сварганить» соответствующий салатик несложно.

Капитошка. Берем 300 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г сыра – все продукты режем соломкой, добавляем покрошенную зелень и заправляем майонезом.

Кирилл


По разным версиям, это «господин, владыка» или даже «солнце». Считается, что имя дает обладателю лидерские качества, любознательность и потребность в похвале. Салат в честь Кирилла предполагает наличие 100 г отварной фасоли, 150 г ветчины, порезанной соломкой и упаковку сухариков со вкусом бекона либо сыра. Заправляется майонезом.

Леонид

Леонид означает «подобный льву». Имя, будто бы дающее человеку легкость характера, оптимизм, основательность и уравновешенность. Салат в его честь включает сочетание одной отварной говяжьей печенки, порезанной кубиками, со 150 г жареных с луком грибов и потертыми крупно яйцами (1 или 2 – на свой вкус). Можно все перемешать, можно уложить слоями. Заправка – майонез.

Максим

Максим – «величайший». Он зрел в суждениях, рано мужает, одарен разнообразными способностями. Салат его имени, на мой вкус, лакомый: на 150 – 200 г корейской морковки укладываем мелко покрошенную копченую куриную грудку, прослаиваем майонезом, на него – крупно потертый огурец, потом пара вареных яиц (полагается – тертых, но я порой предпочитаю ломтиками), 100 г сырной стружки, опять майонез.

А знаете, как выглядит «Мечта Максима»? Это порезанные кубиками огурец и пара помидорок, десяток клюквин, банка консервированной кукурузки, по столовой ложке растительного масла и лимонного сока, и зелень.

Михаил

Это имя означает «подобный Богу». Носителю его полагается владеть отменной логикой, быть добрым, отзывчивым и мягким. А салат… ну очень вкусный, поверьте.

Мишка. Грамм 300 вареной курятины накрываем крошкой из 100 г грецких орехов, сверху кладем кубиками порезанные 2 апельсина и потом – полукольца ошпаренного лука. Прячем все под слоем майонеза и посыпаем любимой зеленью. Но не сразу подаем – пусть сначала настоится наш «Мишка».

Моисей

Имя переводится как «из воды спасенный», его владелец признается гордым и сильным, однако не агрессивным, хоть характер и тяжеловатый. Но в моей коллекции нет салата «Моисей», зато есть…

Дядя Мойша. Готовится не слишком сложно и совсем не долго: трем 1 редьку и 1 вареное яйцо, добавляем крошево из пожаренной половинки луковицы и 1 веточки укропа. Смешиваем, заправляем майонезом и укладываем на слое ломтиков соленого огурца. Можно посыпать сухариками.
 
Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб
а так же вкусно поесть, пусть салат и простой, но это явно не мой..придется взяться за создание МОЕГО Салата.
а морковка с яйцом или сладкой кукурузой не оч..тем более сырая..
 
это будет мясной салат, легкий..два три вида мяса,телятина (соломкой замаринвоана в лимоне обжарена), овечьи отварные язычки (они тонкой соломкой) можно из феле курицы кубики небольшие, все это замариновано с лимонным соком и слегка обажрено чтоб было нежным, добавить чуть овощей..типа болгарских перцев, так же соломкой, и красных и зеленых, дабы было красиво, и не уверен но скорее всего сладкая маринов. кукуруза подойдет, сочетания желтого красного зеленого цветов салате поднимут настроения, вкусное мясо усладит вкус , то что в лимонном соке точно будет очень нежное, то что слегка обажернное точно не жирное, по краю тарелки можно положить маслинки..и обязательно ржаные булочки к салату!!! ну и конечно бокал каберне.
а еще хотел бы салат на основе мозгов, бараньи овечьи очень вкусные!!
ток так сходу не придумаю.
 
От «Никиты» до «Савушки»



Никита

Гордое имя, означающее «победоносный». Характеризует обладателя как практичного, деятельного, искреннего человека. Нетерпеливая натура, быть может, стала причиной для создания «скоростного» салата: быстро шинкуем половину килограммового кочанчика капусты, добавляем 300 г ветчины, порубленной соломкой, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Николай

Имя, определяющее победу людей. Николаю полагается быть сообразительным, надежным, немногословным и несколько консервативным, что не мешает находить нетривиальные решения в жизненных вопросах. А салат в его честь можно соорудить, имя под рукой 200 – 250 г отварной говядины, несколько маринованных огурчиков, яблоко и немного сыра (100 – 200 г, по обстоятельствам). Режем все продукты соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Но можно поступить и по-другому.

Николя. Смешиваем 200 г корейской морковки с соломкой из такого же веса ветчины или копченой колбасы, несколькими тертыми яйцами (от двух до четырех), заправляем майонезом и украшаем колечками из оливок.

Олег


Олег – значит светлый. Натура интеллигентная, компанейская и увлекающаяся. А салатик именной только один, но с ласковыми названием и сладкий на вкус.

Олежка. По паре бананов, апельсинов и яблок режем кубиками, добавляем полстакана грецких орехов и 100 г пломбира. Через два часа, когда настоится, можно дегустировать.

Оскар

Это «божье копье». Общителен, непоседлив, настойчив и любознателен. Коль скоро имя имеет скандинавское происхождение в салате присутствует малосольная красная рыба. Нужно ее не очень много, грамм 200. Режем соломкой и добавляем вареные и потертые яйца (2 – 3 шт.), картофель (2 шт.), а также, что удивительно, по полбанке сладкой кукурузы и консервированных ананасов. Ну, и зелень еще, включая несколько перышек лука. Посолив, поперчив и перемешав, придаем салату шарообразную форму и выкладываем на листья салата.

Павел

В переводе с латыни это имя означает «маленький». Он спокоен, отзывчив и трудолюбив. Рецепт салата не предполагает долгих хлопот. Достаточно натереть 1 редьку, одну морковку и 100 г сыра, добавить по вкусу соль, тмин и майонез, – И «Павел» готов!

Роман

Имя переводится как «римлянин». Характер увлекающийся, не терпящий однообразия, с лидерскими наклонностями. Салат – на любителя, согласного, чтобы к половинке порубленной копченой куриной грудки добавить такого же веса порубленного отварного кальмара и пару сладких перцев, а потом заправить майонезом и посыпать зеленью.

Савва

Это имя означает «стрелец», а обладатель его – щедрая и чистая душа, добродушный, спокойный, отзывчивый человек. А салатик в его честь называется ласково:

Савушка. Отвариваем пару картофелин и столько же – яиц, режем довольно крупно. Добавляем обжаренные лук с морковью, по банке консервированной сайры и кукурузы, зелень. Заправляем майонезом.
 
От «Сережи» до «Якова»



Сергей

Сергей – это «высокий, почтенный». Имя ассоциируется с внимательным, отзывчивым человеком, надежным другом и хорошим семьянином. Рецепт в его честь называется «Сережа». В салатнике помещаем слоями: 300 г отварного куриного филе, порезанного кубиками; 2 морковки, крупно потертые и обжаренные с полукольцами 3 луковиц (сначала на сковородку кладем лук, как приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь), мелко покрошенные 3 соленых огурца и затем 3 тертых яйца со 100 г сыра. Покрываем майонезом, посыпаем зеленью.

Слава

Слав, как уже справедливо отмечалось, много: Владислав, Вячеслав, Станислав и т.д. А салат в их часть называется ласково:

Славик. Берем 200 г пекинской капусты и шинкуем. Добавляем 2 потертые морковки и маринуем минут 20, влив смесь из 1 ст. ложки уксуса, 1. ч. ложки соли и столько же – сахара. Тем временем натрем 1 вареную свеклу и 1 кислое яблоко. Соединив продукты, заправляем либо растительным маслом, либо смесью сметаны и майонеза. На мой взгляд, не хватает пары зубчиков чеснока. А некоторые считают, что нужно прибавить 100 г морской капусты.

Степан

Имя, производное от Стефана, означает венец, корону. Характеризуется вдохновенностью натуры, силой воли и разума, выносливостью и щедростью.

Степа. Выкладываем слоями: одну вареную картофелину, потертую на крупной терке; 150 г отварной говядины, мелко порезанной; измельченную луковицу, предварительно ошпаренную; 200 г обжаренных шампиньонов; 2 тертых вареных яйца. Накрываем майонезным слоем и повторяем всю последовательность еще раз. Ну, а в конце – зелень, конечно.

Степка. Трем зеленую редьку, добавляем обжаренный лук и 200 г отварной говядины, порубленной соломкой. Солим, перчим, заправляем майонезом и поверх него выкладываем кружочки из редиса.

Тарас


Имя переводится с греческого как «приводящий в смятение». Считается, что Тарас обладает завидной целеустремленностью и упорством, доходящим до упрямства, талантлив, охотно генерирует идеи.

В салатном исполнении «Тарас» таков: смешиваем кубики 5 картофелин, сваренных в мундире, и 5 – 8 маринованных огурчиков с полосками бекона (400 г), добавляем мелко покрошенный и замаринованный в уксусе либо лимонном соке лук (одна средняя головка) и мелкие квадратики из 1 сладкого перца. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем укропом.

Тимур

Имя переводится как «железо». Но по характеру, оказывается, добрый, покладистый, сообразительный и хорошо ориентирующийся в обстановке. Для салата «Тимур» нужно иметь 100 г куриного филе, порубленного соломкой, по столовой ложке маринованных грибов, сельдерея и тертого сыра, 1 чайную ложку каперсов, соль и майонез. Все смешиваем и украшаем дольками помидоров.

Филипп


Имя означает «любящий коней». Дарит обладателю яркость и динамичность натуры, превосходную интуицию и выдающиеся организаторские способности. Для салата в честь Филиппа нужно отварить и порезать полосками 300 г кальмаров, порвать руками пучок листового салата, добавить 2 крупно потертых вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, а потом посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и вторую половину кукурузы выложить сверху вместе с колечками маслин.


Эдгар


Имя переводится как «страж города». Его носитель является натурой яркой, уверенной, прямолинейной. Для салата нужно немного продуктов: по 150 г постной копченой свинины и твердого сыра, огурчик, помидорчик, зелень, майонез. Тонко режем продукты и произвольно укладываем слоями, слегка присолив, если захочется – но необязательно, а потом поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Юрий

Это «созидатель», а потому трудолюбив, хозяйственен, приверженец любви. Для салата нужно взять 250 г отваренных макарон, добавить в них порезанный на кубики копченый окорочок, 200 г консервированной или вареной красной фасоли, десяток маслин без косточек, разрезанных пополам, и заправить майонезом.

Яков

Древнееврейское имя, которое переводится как «следующий по пятам». Толкователи называют Якова практичным, трудолюбивым, умеющим ладь с людьми и смягчать конфликты. Салат довольно прост: 2 вареные (или печеные) свеколки и 2 соленых огурца трем крупно, добавляем полукольца одной луковки, 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку лимонного сока. Заправляем майонезом.


Приятного аппетита!
 
Обожаю всяческие салаты.

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу