Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Форумы
Форум программистов
Visual Basic 6 / Сценарии VBScript, JScript
Получить в переменную текущий каталог
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Паразит, post: 236008, member: 14638"] Привет. Я совсем недавно начал изучать [B]VBScript[/B], и пока дело идёт туговато. Задача. Я запускаю в текущем каталоге скрипт. Теперь мне необходимо получить к моему запущенному сценарию полный путь, а также имя родительского каталога. В переменную. Это мне нужно для того, чтобы я мог получать\управлять любыми объектами в текущем каталоге, просто по имени. [code=vbnet]Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set Folder = FSO.GetFolder("111") MsgBox = Folder.Size[/code] Не указывая при этом, никаких полных путей. Ну так вот, как мне такое правильно организовать? 'Сначала мы создаём объект, правильно? [code=vbnet]Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")[/code] 'Дальше, мы получаем имя с полным путём до запущенного сценария, правильно? [code=vbnet]Set File = FSO.GetFile(WScript.ScriptFullName)[/code] 'Дальше, мы получаем имя родительского каталога, правильно? [code=vbnet]set Par = FSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)[/code] И вот тут, у меня не получается. Запускаю сценарий, и он выводит, что требуется объект [B][string: "C:\Temp"][/B] Я работаю в папке "[B]C:\Temp[/B]". Так что, путь родительского каталога он получает правильно. Я вот думаю, может мне не хватает обратного слеша? В конечном итоге, скрипт для получения размера папки "[B]111[/B]" должен выглядить примерно так: [code=vbnet]Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set File = FSO.GetFile(WScript.ScriptFullName) set Par = FSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName) Set Folder = FSO.GetFolder("111") MsgBox = Folder.Size[/code] Подскажите, плиз, где у меня ошибка, чего не хватает, и что исправить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Форум программистов
Visual Basic 6 / Сценарии VBScript, JScript
Получить в переменную текущий каталог
Сверху
Снизу