Присмотрись к новым процам/линейке АМД Райзен. Хватит за глазыньки для всех задач. И дешевле обойдется. Остаток разумно потратить на память( сейчас наверное 16 гб. - минимум стало )/видюху( здесь тоже вопрос - новые какие-то малосильные, что-ли. Вообще х.з., что выпускают, что красные, что зеленые, а ценник конячий просто!!! ).
Интелы играют с материнками. как в карты: старые мамки на новые процы не пойдут - летят в отбой. Куда их потом? На вторичку - продавать? Пустые хлопоты. как по мне.
Надо будет докупать новую мать на новый проц! А на струя такие траты?
Прибавляют вообще по мизерам в показателях, если не маркетинг!
Намедни очешуел... моя сарая видюха AMD r9 290x вообще в теме, в разрешении Full HD, а т.н. новьё - ни о чём!
Охреносоветь! Нас просто дурят... впихивая типа "новьё".
А В АМД нынешние Райзены ещё повоюют. Можно будет проц поменять - а мамку оставить прежней. Сравни по ценам и по обзорам. Думать надо...
Удачи!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из вышешеизложенного я б выбрал :
Intel Core i5-8400 2.8GHz/8GT/s/9MB[
А вот материнкой сложнее потому как не все материнки 7 винду поддерживают ( спецификацию смотреть нужно ) если только для 10 винды то
Gigabyte H370M DS3H
А вообще добавил бы и взял эту материнку з запасом на будущее она дороже но своих денег стоит
Z370 Aorus Ultra Gaming WiFi на чипсете Intel Z370
Тоже только для OS: Windows 10 64bit
Вот ссылка на её обзор тестировалась кстати на Intel Core i5-8400 :
https://www.ixbt.com/platform/z370-aorus-ultra-gaming-wifi-review.html