Итальянская паста с ветчиной и грибами

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается.



Паста с ветчиной и грибами




Ингредиенты:

паста - 300 граммов
ветчина - 200 граммов
грибы - 200 граммов
сливки - 150 миллилитров
замороженный зелёный горошек - 50 граммов
тёртый пармезан - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло (оливковое)- для жарки


Способ приготовления:

1.Почистите, помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Нарежьте ветчину соломкой, выложите её на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного обжарьте, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне почти до состояния готовности. Влейте сливки и тушите ещё на протяжении 5 минут.

2.Затем залейте кипятком зелёный горошек и оставьте его остывать. Слейте воду, а горошек переложите к ветчине и грибам. Готовьте ещё 10 минут.

3.В то время, пока готовится ветчина с грибами, нагрейте до кипения воду, добавьте в ней пару столовых ложек подсолнечного масла(оливкового) и посолите. Вскипятите, положите пасту и варите до состояния аль денте. Потом откиньте пасту на дуршлаг и переложите её в сковородку к ветчине и грибам. Готовьте на протяжении 5 минут. Затем выложите готовую пасту на блюдо, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.
 
Карбонара


Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано (лучше для славян -пармезан :))

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Спагетти под соусом карбонара



Что нужно:


400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
чеснок 2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
4 желтка
75 г тертого пармезана
соль

Приготовление:

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
 
О! это мое любимое

Тогда продолжаем! Я для себя недавно открыла пасту.

Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"



Что нужно:

филе куриных грудок - 3 штуки
белый репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
протертая мякоть томатов - 400 г
паста томатная - 2 ст. л.
свежий сладкий перец - 2 штуки
масло оливковое -2 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл
сушеный базилик - 1 ч. л.
сушеный розмарин - 0,5 ч. л.
паста - 400 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Что делать:

1.Лук и чеснок очистить, измельчить.
2.Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша.
3.Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать.
4.В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет.
5.Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
6.Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
7.Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
8.Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
 
Посмотрите вот моя фирменная паста рецепт.

Паста (макароны) с фенхелем и оливками

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

Продукты (на 4 порции):


Луковицы фенхеля — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Вино сухое, белое — ½ стакана
Чеснок — 2 зубка
Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька
Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г
Сыр Пармезан, тертый
Соль, перец


1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель.

2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу.

Информация
Прекратите постить ссылки в тексты! Следующий раз - штраф!
 
Последнее редактирование модератором:
Спагетти с беконом и болгарским перцем




Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Бекон – 200 г
Перец болгарский, зеленый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Сыр голубой с плесенью – 50 г
Масло оливковое для жарки – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Нарежь соломкой нежирный бекон и обжарь его на оливковом масле.

Шаг 2
Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.

Шаг 3
Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.

Шаг 4
Отвари спагетти.

Шаг 5
Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно взять корейку, буженину, шинку или ветчину.
 
Легкая карбонара



Ингредиенты
Тальятелле – 150 г
Ветчина пармская – 50 г
Желтки яичные – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Вино белое сухое – 50 мл
Соус табаско – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.


Способ приготовления


1.Вылей в сковородку белое вино и прогрей в нем нарезанную на кусочки пармскую ветчину.

2.Отвари тальятелле в подсоленной воде.

3.Перемешай готовые макароны с сырым желтком, добавь ветчину, тертый пармезан и несколько капель табаско.

4.Укрась пасту базиликом.
 
Лазанья с соусом болоньезе



Ингредиенты
Лазанья (пластинки) – 50 г
Фарш говяжий – 50 г
Помидоры очищенные – 30 г
Молоко – 0.5 л
мука – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Морковь – 1 шт.
Розмарин веточки – 1 шт.
Пармезан – 30 г
Вино красное – 0.5 стак.


Способ приготовления


1.Потри морковь, мелко порежь лук, порежь помидоры дольками, очисти чеснок.

2.В оливковом масле обжарь розмарин, добавь морковь, лук, чеснок. Когда от чеснока пойдет запах, добавь фарш и продолжай обжаривать. Затем влей красное вино и выпари его.

3.Добавь в фарш помидоры. Все перемешай и оставь на медленном огне на полчаса. Убери из соуса розмарин. Болоньезе готов.

4.Растопи в глубокой сковороде сливочное масло.

5.Добавь молоко, муку. Аккуратно перемешай и доведи до кипения. Соус бешамель готов.

6.Смажь форму для лазаньи оливковым маслом. Выложи продукты: соус бешамель, листы лазаньи Barilla (отваривать их не надо), соус бешамель, соус болоньезе, листы лазаньи. Сделай 3-4 слоя, каждый посыпь пармезаном. Последний слой – пармезан. Поставь в духовку на 20 минут при 160-170° C.
 
Назад
Сверху Снизу