Охлажденные напитки

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Квас домашний хлебный


Ингредиенты:
1 буханка ржаного хлеба,
3 л воды,
1 стак. сахара,
20 г прессованных дрожжей,
2 ст.л. изюма.

Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, дать остыть. Затем процедить, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 часов для брожения. Взять две полуторалитровые бутылки, добавить в каждую по 1 ст.л. изюма, налить квас, крепко закрутить пробки и поставить в холодильник на 2 суток.

Апельсиновый сорбет



Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок ½ лимона,
100 г сахара,
1 яичный белок,
100 мл воды.

Приготовление:
Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, остудить, добавить в него сок и сок лимона. Заморозить, несколько раз вытаскивая из холодильника и перемешивая (взбивая миксером). Через 30 мин замораживания ввести взбитый в пену белок. Через час сорбет готов.

Клубничный сорбет



Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
100 г сахара,
½ лимона,
50 мл воды.

Приготовление:
На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. После этого снять с огня и остудить. Ягоды клубники полить соком лимона и взбить в блендере в однородную массу. Соединить с сиропом, взбить, поставить в холодильник. Можно ещё 2-3 раза достать из морозилки и перемешать сорбет.


Лимонный сорбет



Ингредиенты:
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

Приготовление:
Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.


Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно – без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

-Используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета).
-Замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма.
-Наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.
 
Последнее редактирование:
Газированный земляничный лимонад



Что нужно (на 6 порций):
1 стакан свежего сока лимонов (примерно 4-6 лимонов)
1-1 1/2 стакана сахарного сиропа
450 г земляники, очищенной и вымытой
1 л газированной воды
Листья мяты, несколько ягод земляники для украшения
Лед

Для сахарного сиропа:

1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара

Как приготовить газированный земляничный лимонад:
Для сиропа: смешать воду и сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
В блендере измельчить землянику и 1/2 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.
В кувшине смешать лимонный сок, земляничное пюре, 1/2 стакана сахарного сиропа и газированную воду. Если необходимо, добавить еще сиропа.
Добавить лед, украсить листьями мяты и целыми ягодами земляники.
Газированный земляничный лимонад готов!

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Мятный лимонад


Что нужно (на 6 порций):

2 стакана свежей мяты
2 стакана воды
1 стакан сахарного песка
Цедра 3 лимонов
Лед

Как приготовить мятный лимонад:

В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную цедру. Готовить, пока сахар не растворится.
Убрать с огня, добавить мяту и оставить под закрытой крышкой примерно на 1 час.
Пропустить сироп через мелкое сито и вылить лимонад в кувшин.
Подавать на стол, добавив кубики льда.
Мятный лимонад готов.

Приятного аппетита!
 
Ароматизированный виноградный сок



Что нужно (на 2 л):

Цедра 1/2 апельсина
1/4 ч. ложки семян кардамона
4 гвоздики
1,5 л виноградного сока
1/4 стакана меда (по желанию)
Палочка корицы длиной 7-8 см
2 стакана газированной воды

Как приготовить ароматизированный виноградный сок:

Цедру апельсина, семена кардамона и гвоздики сложить в маленький кусочек марли и завязать в узелок.
Налить виноградный сок и мед в большую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, поставить на средний огонь. Снять с огня, как только закипит.
Добавить узелок со специями и палочку корицы в сок, закрыть крышкой и дать остыть.
Вынуть узелок и палочку корицы и убрать сок в холодильник.
Перед подачей добавить газированной воды.
Ароматизированный виноградный сок готов.

Приятного аппетита!
 
Апельсиновый сок с минеральной водой по-турецки




8 больших апельсинов
3 ст. ложки сахарной пудры
2 стакана негазированной минеральной воды
3 ст. ложки воды флердоранж (флердоранж - вода цветов апельсинового дерева)если найдете :), можно несколько капель эссенции.

Как приготовить апельсиновый сок с минеральной водой:
Из апельсинной массы выжать апельсиновый сок.
Развести сахарную пудру в минеральной воде, добавить воду флердоранж и апельсиновый сок. Влить все в бутылку и, закрыв крышкой, взбалтывать несколько минут. Перед подачей охладить.
Апельсиновый сок с минеральной водой.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Гранатовый сок с минеральной водой



Ингредиенты:
4 граната
1 л минеральной воды
8 ст. ложек сахара
1/2 стакана розовой воды
1 кофейная ложка молотой корицы

Как приготовить гранатовый сок с минеральной водой:
Налить минеральную воду в чашу, добавить зерна гранатов, измельчить блендером.
Сок процедить, перелить в бутылку, добавить в него сахар, корицу и розовую воду(водный раствор компонентов эфирого масла розы). Закрыть бутылку крышкой и взбалтывать несколько минут.
Перед подачей сок охладить.
Гранатовый сок с минеральной водой готов.

Приятного аппетита!
 
Яблочно-мандариновый напиток



400 г яблок
8 мандаринов
5 стаканов воды
1 1/2 стакана сахара
Абрикосы или листья мяты для украшения

Как приготовить яблочно-мандариновый напиток:
Яблоки нарезать, мандарины очистить. Залить фрукты и кожуру мандаринов водой и варить 10-15 минут. Напиток процедить, добавить сахар. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
Охладить, разлить по бокалам, положить в каждую порцию мелко порезанные абрикосы или листья мяты.
Яблочно-мандариновый напиток готов.
 
Домашний лимонад

Ингредиенты:
На 1,5 литра готового лимонада:
1 пучок мяты;
1 лимон;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.

Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера.

Полученную массу заливаем кипятком. перемешиваем и оставляем остужаться.

После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.

Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).

Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.

Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
 
Последнее редактирование модератором:
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу.
можно использовать "экспресс " метод :) - берем жидкую часть варенья и разбавляем газировкой (по вкусу) :)
 
Клюквенно-грейпфрутовая шипучка



Что нужно (на 2 порции):

1 стакан клюквенного морса

1 стакан грейпфрутового сока

1 стакан газированной минеральной воды

Сок 1/2 лимона

Несколько ломтиков лимона/лайма для украшения

Лед

Как приготовить клюквенно-грейпфрутовую шипучку:
*Смешать все ингредиенты, добавляя в каждый из в 2 бокалов по 1/2 стакана клюквенного морса, грейпфрутового сока и минеральной воды.
*Сбрызнуть лимонным соком, добавить лед, украсить ломтиками лайма или лимона.
Клюквенно-грейпфрутовая шипучка готова.

Приятного аппетита!
 
Морс с клюквой

file.jpg

Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
250 г клюквы;
примерно 3 см корня имбиря;
мед по вкусу.

Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут.
Чуть давим клюкву, оставляем до остывания.
Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу.
 
Назад
Сверху Снизу