Осенняя депрессия

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
7,001
Осень только-только наступила, но все равно грустно - и день короче, и отпуск уже позади, и солнышко все чаще закрывают тучи. И как бы мы этого ни хотели, подкатывает грусть. А за ней и депрессия. Унылая, мрачная тоска.



Самый лучший антидепрессант - это шоколад каждый день! Но шоколад не молочный, а горький. Необязательно с 80-процентным содержанием какао, можно меньше. Но съедать в день нужно не больше 10 - 15 граммов. Сколько это? Да очень просто - десятая часть от 100-граммовой плитки. Разломайте ее на части.

Обязательно нужно есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета. Все они - персики, нектарины, арбузы, помидоры, перцы - влияют на нашу эндорфинную активность. Чем больше цветов будет присутствовать в нашей тарелке, тем лучше.

В осеннюю унылую пору прикупите посуду ярких тонов, не белых и пастельных. Красная, оранжевая, синяя посуда бодрит и веселит. И цветотерапия действительно работает! Поэтому не забывайте не только про яркую посуду и овощи, но и про яркую одежду. Как ни странно, но при виде веселых цветов наша ферментативная фабрика начинает работать лучше. То есть витамины и микроэлементы начинают усваиваться тоже лучше. Поэтому долой унылые цвета!

Больше углеводов. Особенно для мужчин. Мужчинам по осени нужно больше красного мяса, то есть говядины, телятины. Только желательно не жареное, а приготовленное на гриле, тот же шашлык. Женщинам лучше предпочесть белое мясо, рыбу. И не бойтесь картофеля. Это очень хороший источник углеводов, то есть источник энергии и той же радости. Естественно, это должен быть не картофель фри или жареный, а куда более полезный запеченный картофель, пюре или обычный отварной.

Больше сладкого! Но только вместо конфет - мармелад, пастила, сушеные фрукты.

Вместо кофе лучше пить какао. По сути своей - тот же шоколад.


Какие фрукты и овощи лучше покупать


❶ Предпочтение нужно отдавать несладким видам и сортам (зеленые яблоки, апельсины, допустимы киви, иногда ананасы).

❷ Балуем себя в сезон персиками, сливой, арбузами и т. д. Помимо пектина и клетчатки, они содержат еще множество витаминов и антиоксидантов. Не налегайте особо на виноград, бананы и груши.

❸ Налегайте на фрукты, содержащие пектин (вещество, которое впитывает и выводит соединения тяжелых металлов) - сливы, яблоки, смородина и апельсины.

❹ Рекомендуется есть не менее 5 разных фруктов в день. Но экзотических фруктов и овощей лучше избегать.

❺ Овощи необходимо выбирать сезонные и желательно местные. Лучше всего витамины сохраняются в корнеплодах. Выбирайте морковь, свеклу, капусту, лук и чеснок. Необходимый объем овощей для взрослого человека - 0,5 кг в день.

❺ Человеку в день необходимы две-три порции молочных продуктов - 200 - 250 граммов молока, йогурта или творога в день должны стать привычной нормой. Если вы плохо переносите молоко, пейте-ешьте кефир, простоквашу, творог и сыр.
Кальций усваивается только из жирных молочных и кисломолочных продуктов, а молочный жир не столь опасен для здоровья. Он почти не откладывается в жировых клетках и даже в некотором роде способствует выведению из этих запасов того жира, который там уже есть. Всего один стакан молока в день серьезно снижает риск развития рака толстой кишки.
❻ Укроп, петрушку, салат в горшочках лучше всего покупать почти каждый день. Ведь максимум полезных веществ содержится именно в свежесрезанной зелени. За сутки хранения в холодильнике в срезанной зелени теряется до 50% витаминов.
 
Назад
Сверху Снизу