Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода пельменям
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Mila, post: 60692, member: 77"] [B][I]В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой – пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В русской кухне непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, в грузинской – хинкали, в узбекской и казахской – манты, в итальянской – равиоли.[/I][/B] [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/6a4Tz15U.jpg[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Пельменни[/SIZE][/I][/B] [B]Пельмени[/B] готовят из пресного теста. В качестве начинки, как правило, используют рубленое мясо, но иногда картофель или рыбу. Пельмени – это горячая закуска, ведь их отваривают и подают с различными соусами и приправами. [B]Колдуны [/B]– тоже пельмени, только мелкие, распространенные в русской, белорусской и литовской (под названием «колтунай») кухнях. [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/N45h1hcV.gif[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Колдуны[/SIZE][/I][/B] [B]Хинкали[/B] – все те же пельмени, но грузинские. Популярны у армян и азербайджанцев, почему бы и нет? Хинкали делают с начинкой из мясного фарша и добиваются, чтобы внутри обязательно был бульон. Есть надо руками, а вовсе не вилкой, ведь хинкали крупные и бульон потерять никак нельзя! Азербайджанская разновидность хингала интересна тем, что куски теста в форме ромбиков варятся в воде, а на тарелке появляются в окружении сливочного масла и жареного мяса и лука, непременно с гатыхом (привычнее звучит мацони или кефир) и чесноком. [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/rd3U7XT0.jpg[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Хинкали [/SIZE][/I][/B] [B]Манты [/B]– традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, кстати, в Китае имеющее и другое название – баоцзы. Снова тесто, а в нем – мясной фарш. Важно, что готовится на пару в мантоварке (манты-казане). [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/QLwgqPRN.jpg[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Манты[/SIZE][/I][/B] [B]Цзяоцзы (яп. гёдза)[/B] – блюдо из Северного Китая. Тесто из пшеничной муки и начинка из мяса и овощей. Их едят вареными, жареными или готовят на пару. По форме это «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы». Другое толкование иероглифа Цзяоцзы: «дерево на дереве», в честь праздника Зимнего Солнцестояния. [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/c0pS5T59.jpg[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Цзяоцзы[/SIZE][/I][/B] [B]Позы [/B]готовят буряты, и они почти ничем не отличаются от мант: та же начинка и то же приготовление на пару. Считается, что раньше позы (буузы) могли делать и с собачатиной, но эту традицию, пожалуй, можно отнести к ушедшей в прошлое. [B]Подкогыльо.[/B] Интересны пельмени марийцев тем, что начинены зайчатиной, свининой или барсучьим мясом. Большое количество лука – обязательно. Иногда в подкогыльо можно найти еще и кашу. И все это необыкновенное содержание имеет форму узкого полумесяца. [B]Бораки [/B]– «открытые» армянские пельмени. Цилиндр из теста наполняется обжаренным на сковороде фаршем и не залепляется сверху. Устанавливают такие пельмени в кастрюлю вертикально, плотно пригоняют друг к другу, заливают небольшим количеством бульона и варят. Едят бораки с подливкой из кислого молока с добавлением тертого чеснока. [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/pWaVSEsV.jpg[/IMG][/URL] [B][I][SIZE="1"]Бораки[/SIZE][/I][/B] [B]Пельменные правила[/B] 1. П. счет любят, поэтому всегда объявляется точное количество сделанных, сваренных и съеденных п.;) 2. Когда за столом собирается вся семья, то допускается беззлобное подшучивание над: *размером и формой изготавливаемых неумехами п.; *непомерным количеством съеденных п. каждым из присутствующих. 3. Пельмени обычно подают с: -бульоном; -сливочным маслом; -сметаной; -уксусом; -майонезом; -хреном; -улыбкой :). 4. Пельмени редко подают с: -красной или черной икрой; -салатом из крабов; -вареньем; -лимоном; -хмурым видом.;) Обязательно делается «счастливый» пельмень (с начинкой из теста, перца, чеснока и пр.), чтобы у каждого была возможность уяснить на практике: мы едим, чтобы жить, а пельмени едим, чтобы жить СЧАСТЛИВО! [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101123/TpIoA1sJ.jpg[/IMG][/URL] [B][I][COLOR="Blue"][SIZE="4"]Приятного аппетита![/SIZE][/COLOR][/I][/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода пельменям
Сверху
Снизу