Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода кофе
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Mila, post: 68625, member: 77"] [B]ГЛОТОК КОФЕ...ГЛОТОК ТИШИНЫ[/B] [B][I]Кофе - напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.[/I][/B] [I][COLOR="Olive"]Здесь варится кофе – такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей.[/COLOR][/I] [B][I]"Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье."[/I][/B] [B][U]КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ[/U][/B] Он же встречается под названием "Мамба", он же "Черная Мамба". Напиток с интенсивным вкусом какао. Это шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору. [B][I]На одну порцию:[/I][/B] 150 г холодной воды 10 г натурального какао-порошка 1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка) 15 г молотого кофе щепотка соли 3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой) при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома (при желании - немного 10% сливок) Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности. Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться. Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром. Подаем с высокой ложкой или при желании с соломкой. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода кофе
Сверху
Снизу