Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода кофе
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Mila, post: 139831, member: 77"] [b]5 «золотых» правил заваривания кофе[/b] [IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1302/99/15381622a6ea.jpg[/IMG] 1. Кофеварку для начала надо ополоснуть кипятком, затем засыпать в нее кофе (1-2 чайные ложки на стакан воды) и залить крутым кипятком. Следите, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Как только поднимется пена, снимайте с огня и немного подождите, пока гуща осядет. Ускорить процесс «оседания» можно несколькими каплями холодной воды. [IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1302/1d/4c9519bdce6f.jpg[/IMG] 2. Залейте в кофейник холодную воду и нагрейте до кипения. Затем кофейник снимите с огня и положите в него кофе, быстро перемешивая его ложкой. Последующие действия повторяются, как в первом способе. Так принято пить кофе в Бразилии. 3. Залить 0,5 килограмма кофе литром холодной воды и настаивать сутки. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофе холодный экстракт смешивают с холодной водой. 4. (восточный вариант). Положите кофе очень тонкого помола вместе с сахаром в турку и медленно нагрейте на слабом огне. Как поднимется пена, снимите турку с огня, следя за тем, чтобы сохранился слой пены. Кофе продолжает «томиться» внутри турки под толстой пеной. Нагрейте турку с напитком еще два-три раза. [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1302/dd/2048d8cc46dd.jpg[/IMG] 5. В джезву налейте холодной воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня и засыпьте в нее кофе и сахар, быстро помешивая ложкой. Поднимется густая пена. Как только она осядет, снова поставьте сосуд на медленный огонь. Кофе подогревают несколько раз и подают к столу прямо в турке. Чайной ложкой пену аккуратно раскладывают по чашкам. А уже потом по стенке чашки, чтобы сохранить пену, доливают напиток. Такой кофе не принято фильтровать. Сахар уже не предлагают, так как он, во-первых, там есть, а, во-вторых, потому что перемешивание приведет к тому, что гуща поднимется со дна чашки. [I]Турки готовят кофе двумя способами: молотый кофе с сахаром засыпают в кипящую воду или предварительно настаивают порошок с сахаром в холодной воде. В том и в другом случае кофе доводят до кипения, но не кипятят. Процедуру повторяют трижды. Арабы перед варкой сначала пережигают в джезве сахар. Когда сахар потемнеет, его заливают водой и доводят до кипения. И только потом добавляют молотый кофе и вновь доводят до кипения. В такой кофе принято добавлять корицу. В Австрии в чашку с черным кофе кладут взбитые сливки и тертый шоколад. По такому же принципу готовится кофе «гляссе», но и тут возможны варианты. Шарик мороженого кидают в охлажденный либо горячий кофе, в последнем случае кофе подают гостям сразу, пока мороженое не растаяло. Главное, не замешкаться на кухне.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Ода кофе
Сверху
Снизу