оха, мне тоже не понятно, зачем тока локерами ограничиваться, когда есть много другого вкусного вирья
Например? Что можно сделать, если не дублировать функционала, заложенного в каждый авер? Эта ниша не занята, потому начал кодить здесь. Для всего остального (имхо) уже куча утилит, причем огромное многообразие (и такие мелкие как моя, и серьезные комплексы аля авз, uvs, спец. тулзы от аверов (удаление конкретных малварей) и просто сканеры от аверов (авптул, куреит), не говоря уже о том, что сами по себе аверы с другой малварью вроде бодаются.
Думаю, что очевидно, что не стоит мне советовать кодить тулзу, аналогичную функционалу тдсскиллер&авз ... (все-таки по уровню кодинга пониже буду, чем Паршин и Зайцев).
А если есть идеи с чем еще нужно бороться, что еще является незанятой нишей, куда можно влезть с относительно небольшими трудозатратами, то советуйте.
Например, сейчас относительно популярны шифровальщики данных, но лезть в эту область нереально в одиночку - пока я реверсю один алгоритм, затем пишу лечение.. он уже устареет на месяц как... тем более есть такие тулзы от лк и др.веб.
А кодить нечто целенаправленное чисто ради понтов, аля лечение мега-супер-приват-аватара - нет смысла. Мою тулзу даже найти не смогут - т.к не будут знать с чем борются на компе, а оценить это смогут от силы 10 человек, половина из которых меня обосрет, сказав, что это можно было сделать изящнее (например, indy-vx и прочая ... с васма, хотя его оттуда выпилили, ибо и там всех забодал).
PS: я на полном серьезе. советуйте, что можно кодить и я подумаю, вдруг мне это придется по душе и руки потянутся к клавиатуре