cybercop
Постоянный участник
- Реакции
- 262
Давно хотел сказать, что наличие (отсутствие) таковых ничего не показывает. Т.е. не показывает ни уровень знаний, ни, тем более, квалификацию. Наличие сертификатов показывает всего лишь то, что кто-то сумел выучиться и сдать, а другой не сумел по какой-то причине (нет денег, времени, условий). Доказывает ли это что первый умнее втоого – нет конечно. Вспомним старое “диплом ума не добавляет”.
Вместе с тем, нужно ли учиться и сдавать на сертификаты? ДА! НУЖНО! Почему?
1. Вас все же воспринимают серьезнее. Т.е. вначале смотрят на сертификаты, потом начинают говорить. Если у вас нет соответствующего сертификата, то до разговора дело может и не дойти.
2. Сертификаты, как и диплом – это просто расширение кругозора.
У меня на курсе как-то сидели начальник ИТ и руководитель ИБ одной крупной корпорации украинской. Рассказываю курс. Вижу что знают о чем говорю. В перерыве подошел спросить, мол, ребята, а зачем вы здесь? Вы ж все знаете.
Ответ меня просто сразил.
- Да, все о чем вы говорите мы знаем, но вы помогаете нам уложить знания в голове. Правильно уложить знания.
К чему я это вспомнил? Да просто сертификат это своего рода огранка ваших знаний. Т.е. вам это просто позволит превратить алмаз ваших знаний превратить в брилианты вашего ума.
Понимаете меня?
Немного сумбурно я все описываю. Думаю да. Но надеюсь вы меня поймете!
И еще о сертификатах. Не секрет, что я много пишу, как в блоге, так и в СМИ. И цена ошибки для меня огромна. Потому я должен учиться. Практически ежедневно. Ведь я ж не могу соврать своим читателям. Цена ошибки слишком велика.
Вместе с тем, нужно ли учиться и сдавать на сертификаты? ДА! НУЖНО! Почему?
1. Вас все же воспринимают серьезнее. Т.е. вначале смотрят на сертификаты, потом начинают говорить. Если у вас нет соответствующего сертификата, то до разговора дело может и не дойти.
2. Сертификаты, как и диплом – это просто расширение кругозора.
У меня на курсе как-то сидели начальник ИТ и руководитель ИБ одной крупной корпорации украинской. Рассказываю курс. Вижу что знают о чем говорю. В перерыве подошел спросить, мол, ребята, а зачем вы здесь? Вы ж все знаете.
Ответ меня просто сразил.
- Да, все о чем вы говорите мы знаем, но вы помогаете нам уложить знания в голове. Правильно уложить знания.
К чему я это вспомнил? Да просто сертификат это своего рода огранка ваших знаний. Т.е. вам это просто позволит превратить алмаз ваших знаний превратить в брилианты вашего ума.
Понимаете меня?
Немного сумбурно я все описываю. Думаю да. Но надеюсь вы меня поймете!
И еще о сертификатах. Не секрет, что я много пишу, как в блоге, так и в СМИ. И цена ошибки для меня огромна. Потому я должен учиться. Практически ежедневно. Ведь я ж не могу соврать своим читателям. Цена ошибки слишком велика.