Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Несладкая выпечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Mila, post: 91332, member: 77"] [B][COLOR="Green"][U][SIZE="3"]Тифлисский луковый пирог[/SIZE][/U][/COLOR][/B] [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20111014/9ZE8ZF4d.jpg[/IMG][/URL] [B]Ингредиенты [/B] 600 грамм муки 400 грамм сметаны 100 грамм сливочного масла 250 грамм маргарина 1 кг лука 6 яиц перец соль [B]Способ приготовления[/B] : Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, добавляем к ней немного соли, маргарин и сметану, замешиваем тесто. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем, замачиваем ненадолго в кипятке, потом воду сливаем. Смешиваем яйца с луком, добавляем к ним уже растопленное масло и немного соли с перцем. Теперь берем тесто и делим его на две одинаковые части. Сначала раскатываем первую часть и выкладываем начинку. Сверху кладем вторую часть теста и скрепляем края. Делаем 10-15 небольших отверстий и смазываем поверхность яйцом. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем запекаться в духовку до образования корочки. [B][COLOR="Lime"][SIZE="3"]БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ[/SIZE][/COLOR][/B] [B]Тесто:[/B] Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Сода, гашенная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт. [B]Начинка:[/B] 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр. [B]Заливка:[/B] 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать. [B]Способ приготовления:[/B] Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить 1/2 часть теста по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Поджарить лучок до прозрачности. Выкладываем лук на тесто в форму. Натираем сыр и укладываем его поверх лука. Укрыть пирог лепёшкой из оставшегося теста. Залить заливкой из яйца и сметаны. И выпекать 35-40 минут в духовке на 180˚ Дать остыть в форме. [B][COLOR="MediumTurquoise"][U][SIZE="3"]Луковый пирог[/SIZE][/U][/COLOR][/B] [B]Состав рецепта блюда[/B] [B]Тесто:[/B] Мука пшеничная – 1 ст; сметана – 3 ст.л.; масло сливочное – 3 ст.л. [B]Начинка:[/B] Лук свежий репчатый – 0,5 кг. [B]Соус:[/B] Яйца – 3 шт; сметана – 2 ст.л.; сыр тертый – 1-2 ст.л.; щепотка соли. [B]Способ приготовления блюда[/B] Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку примерно на полчаса. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Несладкая выпечка
Сверху
Снизу