Несладкая выпечка

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,022
Реакции
4,087
Пирог "Звезда" - для защитников Отечества



* Ингредиенты
* слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450г)
* фарш говяжий - 500г
* лук - 1 шт.
* яйцо (желток) - 1 шт

* Способ приготовления
1. Фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разбивая комки минут 10. Добавить порезанный лук, готовить около 5 минут, посолить, перемешать и снять с огня.
2. На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее.
3. Слоеное тест раскатать в 2 пласта.
4. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же прделать на втором пласте.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее звезду из теста.
6. Выложить на нее начинку.
7. Накрыть второй звездой, защипать края.
8. Смазать пирог желтком. На каждом луче сделать продольные разрезы длиной 4-5 см.
9. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15-20 минут.

Пирог для любимого мужа на 23 Февраля


* *Тесто*
* 3 стакана муки
* 200г сливочного масла или маргарина
* 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей
* 1 столовой ложки соли
* 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
* 3 ч ложки сахара
*
* *Начинка*
* грибы 6-7 (больших)
* картофель 4-5 (средних)
* сливочного масла
* соль

1. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
2. Просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром.
3. Взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
4. В дрожжевую воду влить молоко, воду и белок.
5. Замесить гладкое тесто (при необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.)
6. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
7. Грибы, почистить и пожарить.
8. Картофель почистить и нарезать шайбочками.
9. Раскатать тесто (примерно 2/3 части) немного больше чем ваша форма ( у меня была 28см) чтобы получились края
*Начинка*
10. 1-й слой картофель(посолить)2-й слой грибы, 3-й слой картофель(посолить), если остались грибы то можно сделать еще один слой с грибами.
11. Завернуть края
12. Раскатать остатки теста, покрыть пирог и хорошо залепить края.
13. смешать желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.
14. Печь при 180-200 градусов примерно 40 мин.(духовку предварительно разогреть)
15. Как делала тесто не смогла сфотографировать, фотоаппарат заряжался.
16. Грибов нужно меньше чем на фото, просто я пожарила все что у меня были.
 
Последнее редактирование модератором:
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


* кефир (йогурт, сметана) 400 г
* масло сливочное 160 г
* сахар 2 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* яйцо 2 шт.
* мука 280 г
* разрыхлитель 1,5 ч. л.
* начинка:
* зелёный лук
* яйцо 2 шт.
* соль
* перец

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
 
Пирожки



Состав для теста

0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки ( можно больше)
растительное масло
1 яйцо

для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир( чуть подогретый) добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
 
Скороспелые ватрушки с творогом



Ингредиенты: 1 белый черствый батон, сливочное масло, теплое молоко, подслащенное сахаром, 1 яйцо для смазывания сверху.

Для начинки: 250 грамм творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, можно ванилин, по желанию. Смотрите приготовление начинки здесь.

Приготовление: Батон хлеба разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1.5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.

* Начинки можно делать не только из творога, можно со свежей капустой, с морковью, с картофелем, с курагой, вареньем, джемом, с ягодами.
 
Последнее редактирование:
Я думаю, пора на форуме создать лабораторию по тестированию блюд нашего шеф-повара (МАШИ) и ее поваров (не обижайтесь, девочки). ;) Уж больно вкусно рассказываете. Правда. У нас в семье ваши рецепты пользуются спросом. Вот, если бы можно, виртуально попробовать....это я так мечтаю :D
 
Заливной пирог с картофелем и грибами



ТЕСТО:

3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 -3 яйца(зависит от размера)
1-2 ч.л. разрыхлителя.

НАЧИНКА:

4-6 картофелин
500 гр. грибов( шампиньоны, вешенки)
3 луковицы
3 ст. л сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
зелень любая
соль,перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделать тесто:
Взбить яйца,смешать сначала с майонезом,потом со сметаной.Муку просеять с разрыхлителем,постепенно всыпать в яичную смесь,вымешать. Дать постоять 15 мин.

Далее делаем начинку:
1.Лук измельчить
2.Картофель нарезать тонкими кружочками
3.Грибы порезать тонкими ломтиками.
4.Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.Остудить.
5.Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста. Картофель красиво выложить внахлест и присыпать специями и сбрызгивая маслом растопленным.
6.Поверх картофеля выкладываем грибы с луком.Выкладывать отступая от краев,чтобы заливка протекла и на картофель.Сверху выливаем тесто.
7.Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин.Вообще смотрите на пирог-у всех духовки разные. Готовность-зубочисткой.
 
Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень мягкое и вкусное. Для тех, кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень поможет.



Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки муки,
300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место.

Затем добавить:

6 ст.л. растительного масла,
1 ч. ложка соли,
500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.
Я добавляю сразу 300 гр. муки и перемешиваю. Потом постепенно оставшуюся муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

Это тесто хорошо подходит для пирожков, пирогов и пиццы.
 
Из этого теста получится замечательный "Цветочек"

0_61b23_5ef0f25e_L.png

1. Основную массу теста делим на три части: маленькая, средняя и большая. Среднюю и большую делим еще на 4 части. И далее раскатываем как на фотографиях.
50260290_166.jpg 50260338_167.jpg

2. Каждый раскатанный слой надо смазать маслом или маргарином, выложить на специальную бумагу, под которую подкладывается дно от формы (28 см), первые 4 слоя должны быть примерно 20-22см, следующие по размеру отверстия.
50260840_168.jpg 50261021_169.jpg

3. Каждый слой можно посыпать сахаром. В средний шар добавить внутрь 1 ложку густого варенья.
50261097_170.jpg 50261124_171.jpg

4. После сборки смазать только верхние лепестки желтком с водой и посыпать по вашему желанию: мак, кунжут, кокос.
50261151_172.jpg

5. Дать подойти немного (видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся). Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке.
 
Последнее редактирование:
пирожки "Деревенские-летние"



тесто:
500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
3 ст.л.оливкового масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
Начинка луковая:
200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
4 яйца
100 гр.густого йогурта
соль.перец
растительное масло для жарки
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
начинка с луком:
сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.
 
Расстегаи с семгой




Ингредиенты:


дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г
семга 400 г
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучка
яйцо для смазки
растительное масло для противня

Способ приготовления:

Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты. Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги. В середину каждого круга положить подготовленную начинку. Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой. С помощью ножниц сделать на тесте надрезы. Загнуть кусочки теста в разные стороны. Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
 
"Баница"(Болгария)



Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Брынзa — 500 г
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Маслo сливочное — 150 г


Приготовление:

1.Брынзу натереть на крупной терке, или мелко нарезать.
2.Разморозить тесто
3.Взбить яйца с кефиром
4.Растопить сливочное масло.

Kогда тесто растает, раскaтaть его до толщины 5 мм., каждый пласт теста разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом,положить первый пласт, полить его маслом, выложить часть брынзы, полить кефирно-яичной смесью.
Cверху выложить следующий пласт. Tак выкладывать слой за слоем.
Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 мин.


Банница для мужчин ;)

Ввиду того, что мужчины возиться с тестом не будут, а кушать вкусно хочеться, то для вас рецепт:

Ингредиенты:
Упаковка армянского лаваша (тот, который плоский, в пакетике и похож на кухонное полотенце)

по 150 граммов сыра двух сортов, мягкого и твердого (например,«Фетаксы» и «Костромского»)

3 яйца

Приготовление:

Развернуть лаваш, положить на него круглую разъемную форму или квадратную.
Вырезать ножом диаметр чуть больший (на пару-тройку сантиметров), чем сама форма.
Форму хорошенько смазать подсолнечным маслом.
Выложить на дно лаваш, не забыв при этом расправить бортики. А оставшуюся часть лаваша, нужно нарезать либо ножницами, либо очень острым ножом на много-много маленьких узеньких полосочек вполне произвольной формы.
Вот это было непросто и потребовало изрядной физической силы. :)
Настрогав весь пласт надо отдохнуть на сыре, то есть натереть его на крупной терке. Ну а дальше все просто.
На дно формы кладется горстка сыру, сверху - горстка полосочек и так, пока все сырье не кончится. Затем в отдельную миску разбиваются три яйца, слегка сбиваются, солятся, перчатся и аккуратно наливаются на поверхность пирожка.
Все! Готовность - по мере зарумянивания. Сами понимаете, ничего сырого кроме яиц, там нет.



Приятного аппетита!
 
Тифлисский луковый пирог



Ингредиенты

600 грамм муки
400 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
250 грамм маргарина
1 кг лука
6 яиц
перец
соль

Способ приготовления :


Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, добавляем к ней немного соли, маргарин и сметану, замешиваем тесто. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем, замачиваем ненадолго в кипятке, потом воду сливаем. Смешиваем яйца с луком, добавляем к ним уже растопленное масло и немного соли с перцем.

Теперь берем тесто и делим его на две одинаковые части. Сначала раскатываем первую часть и выкладываем начинку. Сверху кладем вторую часть теста и скрепляем края. Делаем 10-15 небольших отверстий и смазываем поверхность яйцом. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем запекаться в духовку до образования корочки.


БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода, гашенная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Способ приготовления:

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Распределить 1/2 часть теста по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики.

Поджарить лучок до прозрачности. Выкладываем лук на тесто в форму.
Натираем сыр и укладываем его поверх лука. Укрыть пирог лепёшкой из оставшегося теста.
Залить заливкой из яйца и сметаны.
И выпекать 35-40 минут в духовке на 180˚
Дать остыть в форме.

Луковый пирог

Состав рецепта блюда

Тесто:
Мука пшеничная – 1 ст;
сметана – 3 ст.л.;
масло сливочное – 3 ст.л.
Начинка:
Лук свежий репчатый – 0,5 кг.
Соус:
Яйца – 3 шт;
сметана – 2 ст.л.;
сыр тертый – 1-2 ст.л.;
щепотка соли.

Способ приготовления блюда

Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку примерно на полчаса.
 
Последнее редактирование:
Хочу предложить Вам приготовить дрожжевое тесто рецепт
Дрожжи растворить в ½ стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто. Если предполагается сладкая начинка, то добавить сахар, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать растительным маслом, расправить и уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше (7–8 мм), наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине верха пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. Поверхность пирога смазать сладким крепким чаем при помощи кисточки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Можно ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре – оно тогда получается особенно белым.
Продукты
мука 1.2кг
вода теплая 2стакана
масло растительное сколько уйдет
дрожжи 30-40г
соль 1ч. ложка
сахар 3ст. ложки
 
Последнее редактирование модератором:
Сырно-луковый пирог



Ингредиенты:

Для начинки
1 большая луковица
150гр. твердого сыра
1 желток, белок пригодится позже
чеснок по вкусу

Для теста

200гр творога (лучше с рынка)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 столов. ложка растительного масла
Соль, перец


Приготовление:

Начинка
Лук порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Добавить желток и чеснок. Получатся сырно-яично-чесночной смесь.

Замесить тесто из творога, яйца и муки, 1стол. ложки растительного масла, соли и молотого черного перца.

Разделить тесто для пирога. Для нижней части пирога теста побольше, раскатать приблизительно правильной формы блин и класть его на смазанный растительным маслом противень.
Начинку выкласть в такой последовательности:
сначала идет лук, потом сырная замазка. Остальным тестом закрыть пирог и смазать его белком с солью и перцем. Печь его 20-30 минут.

s9174.gif
 
Хачапури из домашнего слоёного теста




Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.



Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.



Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить. Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.



Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка. Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин.


Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
 
Пирог с беконом и луком



Ингредиенты
Мука – 1 стак.
Соль – 4 щепотк.
Сливочное масло (размягченное)-1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Бекон копченый – 150 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 45 г
Сливки – 0.75 стак.
Яйца – 2 шт.
Орех мускатный – 0.3 ч.л.


Способ приготовления

1.Муку просей, добавь соль и сделай в ней углубление. Порежь масло на кусочки, положи в муку и вбей яйцо.

2.Быстро все перемешай руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделай из него шарик, заверни в целлофан и положи в холодильник на 15 минут.

3.На смазанную маслом сковороду выложи тесто. Сделай вилкой несколько дырочек и поставь на 25 минут в холодильник.

4.Обжарь бекон и выложи его на бумагу, чтобы в нее впитался жир. На растопленном сливочном масле обжарь нарезанный кольцами лук.

5.На тесто сначала выложи лук, затем бекон. Все присыпь натертым сыром.

6.Влей сливки в кастрюлю и доведи до кипения. Яйца немного взбей. Аккуратно введи их в сливки, посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Перемешай получившуюся массу и вылей ее на пирог. Готовь в духовке 45 минут.
 
Киш с капустой



Тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

Начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г) по желанию

Приготовление:

Тесто
Масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.

Начинка
Нарезать лук и капусту.Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.

Для заливки взбить яйца со сметаной.Влить молоко, посолить, перемешать.Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.Запекаем до румяной корочки.
 
Сырный пирог




Ингредиенты
Мука – 200 г
Соль – по вкусу.
Масло сливочное – 100 г
Сыр – 300 г
Перец красный молотый – по вкусу.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Сливки – 0.5 стак.
Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления


1.Муку перемешай с солью, добавь размягченное сливочное масло, сбрызни 3 ст. ложками холодной воды, замеси крутое тесто. Раскатай корж и выпекай при 200° С 15 минут.

2.Сделай начинку. Сыр (возьми поровну разных сортов) натри на крупной терке и равномерно распредели по выпеченной основе, посыпь перцем.

3.Яйца взболтай с молоком, сливками и мускатным орехом, вылей на сыр.

4.Запекай пирог с начинкой при 220° С еще 20 минут.
 
пирог разборник

414682.jpg

Название происходит от того,что весь пирог состоит из отдельных пирожков,в каждом из них разная начинка - на любителя.

Тесто: дрожжевое на кефире, но можно применять любое дрожжевое-у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт,который удается всегда!
Для тех,кто делает строго по рецептам-
1 стакан кефира
Пакетик дрожжей (сухие)
сахар и соль
мука(3 ст.ложки)
Делаем опару и даем ей подняться.
Замешиваем тесто: к опаре добавляем маргарин( мягкий,200г),муки,что бы не прилипало к рукам.И ставим подниматься.
Начинка:
я делаю обычно два вида - мясной и капустный.
в этот раз сделала мясной и печеночный.

Делаем пирожки - длинные с мясом,круглые - с печенкой. И выкладываем в форму в виде цветка.
215438.jpg

Делаем украшения из теста.

215439.jpg 215441.jpg

Смазываем маслом и ставим пирог на расстойку.
Печь 35-40 минут при 200град.,в зависимости от вашей духовки.


Разборный пирог на брынзе



для опары
100 гр муки
50 мл молока
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для теста
200 гр муки+ еще около 75 гр муки при замесе
75 мл кефира
1 яйцо
25 гр сливочного масла комнатной температуры

для начинки

500 гр брынзы
1 яйцо
1 желток
20 гр растопленного сливочного масла

форма 23 см

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Через 30 минут добавить кефир, яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, всыпать 200 гр муки. замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа.
Для начинки раскрошить брынзу, добавить яйцо, размешать.
Подошедшее тесто слегка подмесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на две части. Каждую часть размять или раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брынзу, свернуть в рулет. Каждый рулет нарезать на кусочки (аккуратно, что бы начинка не выбралась наружу;) ).
0_5bda4_70489ebc_M.jpg 0_5bda5_c8e07e4e_M.jpg
Форму (23 см) смажьте сливочным маслом. Разложите кусочки рулета по форме так, что бы они стояли не слишком плотно друг к другу. Накройте салфеткой и оставьте минут на 15.
Смажьте пирог желтком и пеките при 180 градусах 25-30 минут (или до готовности).
 
Назад
Сверху Снизу