Обсуждение завершено Не устанавливаются антивирусы

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
Не могу установить антивирусы ни под учеткой пользователя, ни под админом. Пишет ,как правило, "абортед ошибка такая-то" либо " не могу создать файл там-то", AutoLogger не отрабатывает, зависает на стадии Rsit создание журнала событий. Логи авз прикрепляю. Лог увс прикрепляю. Хиджак не запускается, Мвам не устанавливается. Подключение через кабель
 

Вложения

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК_2014-02-04_23-29-02.7z
    479.3 KB · Просмотры: 5
  • LOG1.rar
    26.9 KB · Просмотры: 7

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,613
Реакции
13,979
Интересная ситуация.
1. Необходимо сриншет ошибки
2. Что устанавливалось/ удалялось / чистилось перед возникновением проблем
3. Откат системы не пробовали использовать?
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,239
Реакции
6,417
AutoLogger не отрабатывает, зависает на стадии Rsit создание журнала событий. Логи авз прикрепляю.
несмотря на это если подождать он потом создаст архив с логами. В общем дождись пока он закончит и прикрепите архив CollectionLog.+ Скачайте и запустите GetSystemInfo (GSI), нажмите «Settings» и передвиньте бегунок вверх, так чтобы настройки были «Maximum», нажмите «Ок» и далее «Create Report», после окончания сканирования выйдет уведомление о сохранении лога (файл с расширением zip), полученный файл загрузите загрузите на страницу автоматического анализатора. Для этого откройте страницу автоматического анализатора протокола утилиты, нажмите кнопку "Обзор" и выберите файл отчета GetSystemInfo_Имя компьютера_Ваше_имя_пользователя_Дата_сканирования.zip, нажмите "Отправить". Дождитесь окончания работы автоанализатора, затем скопируйте ссылку на отчет и опубликуйте ее в Вашей теме на форуме.
Подробнее читайте в руководстве.
 

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
Скрины
1. Нод. http://data2.floomby.com/files/share/5_2_2014/13/tu76PlSh0GFnNcyHVkj4w.png
2. Аваст. http://data2.floomby.com/files/share/5_2_2014/13/5c5HfFXfqkiNLzjkYIQhzA.png
3. Хиджак. http://data2.floomby.com/files/share/5_2_2014/13/tJIf7f29qUGIDLzyeRTOg.png
4. Мвам. http://data2.floomby.com/files/share/5_2_2014/13/NInoOEKa9EycALFVVSAtIA.png

Авдклинером прошлись. Зачистили все, что вылезло и концов уже нет, как и лога. Сейчас его лог пустой. Откатывать систему некуда, нет точек. Да, вот еще, проблема с установкой антивирусов вылезла после того, как удалили триальный нод штатным анинстайлером, и попытались установить аваст. Аваст не запустился да и тот же нод обратно не встал. А проблема с хиджаком и мвамом была еще до плясок с антивирусами.
Комп в руки попал уже после прохода адвклинером и его деинсталирование
 

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
GetSystemInfo -
WMI service is not running. unknown. Do you want the tool to start it for you

Sory, the tool is unable to start the service "winmgmt" for you. Please, try to start it manually

AutoLogger не отрабатывает т.к после сканирования АВЗ требует перезагрузку для продолжения, но после перезагрузки (кстати, принудительной) продолжения никакого не происходит (лог прикреплён)

Потестировал с установкой других антивирусов, везде одна и та же проблема - невозможность создать папку в Темп по пути для распаковки.
От остатков антивирей стал очищать сразу же, как столкнусля с этой проблемой. Вот только либо эти утилиты не запускаются, либо в работе происходят ошибки, либо не находят папок
 

Вложения

  • report1.log
    921 байт · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,239
Реакции
6,417
AutoLogger не отрабатывает т.к после сканирования АВЗ требует перезагрузку для продолжения, но после перезагрузки (кстати, принудительной) продолжения никакого не происходит (лог прикреплён)
то что не запустился это не удивительно
Не удалось создать ключ реестра, сейчас будет попытка снять блокировку реестра.
Count = 0
Не удалось создать ключ реестра для автоматического сбора логов.
Странно, то что вы вначале написали
AutoLogger не отрабатывает, зависает на стадии Rsit создание журнала событий.
значит при первой попытке собрать логи он продолжил работать после перезагрузки?
 

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
Извиняюсь, недописал тогда и лог не приложил, скан после перезагрузки не запускался автоматом, рсит в ручном запуске зависал на стадии формирования журнала событий. Но, и редактор реестра и журналы руками открываются, не блокируются
 

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,613
Реакции
13,979
Такое впечатление, что слетели переменные среды. Давайте я тему к специалистом по ОС определю.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
ivanV, меню пуск - выполнить
Откроется окно,введите команду:
Код:
msinfo32 /nfo %USERPROFILE%\Desktop\INFO.NFO
Нажмите кнопку ОК.
upload_2014-2-6_22-47-15.png


На рабочем столе появится файл INFO.NFO,упакуйте в архив и приложите к следующему сообщению.
Если упаковать в архив не получится загрузите файл на файлообменник http://rghost.ru/ и укажите в сообщении ссылку.
 

dzu

Ветеран
Сообщения
1,050
Реакции
670
меню пуск - выполнить

"выполнить" по умолчанию - не включен в в меню "Пуск", Win +R ..и все это должно быть запущено - от имени админа, если UAC включен - команда не отработает .., проще запустить cmd от имени админа и выполнить : написаное выше.
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
7,048
ivanV, у вас немало задач в планировщике сидит.
Например, ресурсоемкие Media Center и Counter-Strike.
Почистите планировщик. Перезагрузите ПК. Хуже точно не будет.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
проще запустить cmd от имени админа и выполнить : написаное выше.
Согласен,исправляюсь:
Нажмите меню "Пуск"=>Введите : cmd.exe => По найденному объекту кликните правой кнопкой мыши и выберите пункт Запустить с правами администратора"
*Для Windows 8:
для этого, находясь на начальном экране,
нажмите кнопки (Win + X )*
* нажимаем кнопку Win и не отпуская ее кнопку X
В появившемся меню выберите пункт «Командная строка (администратор)» («Command Prompt (Admin)»).

Введите команду:
Код:
msinfo32 /nfo %USERPROFILE%\Desktop\INFO.NFO
Далее жмем Entrer клавишу,ждем когда завершится операция.
На рабочем столе появится файл INFO.NFO,упакуйте в архив и приложите к следующему сообщению.
Если упаковать в архив не получится загрузите файл на файлообменник http://rghost.ru/ и укажите в сообщении ссылку.
 

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
Удалось собрать info и взять лог MiniToolBox . Планировщик зачистил. Проявились какие-то избыточные функции администратора - не мог сохранить лог от минитулбокса, не хватало прав на сохранение
 

Вложения

  • Result.txt
    22 KB · Просмотры: 3
  • INFO.rar
    64.5 KB · Просмотры: 5

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,239
Реакции
6,417
ivanV, для диагностики
Нажмите Win+R -> введите services.msc -> Обнаружение интерактивных служб -> Свойства -> Тип запуска: Отключено.
Перезагрузка.
+ вам требуется установить драйвер для блютуза
Name: Периферийное устройство Bluetooth
Description: Периферийное устройство Bluetooth
Class Guid:
Manufacturer:
Service:
Problem: : The drivers for this device are not installed. (Code 28)
Resolution: To install the drivers for this device, click "Update Driver", which starts the Hardware Update wizard.

Name: Периферийное устройство Bluetooth
Description: Периферийное устройство Bluetooth
Class Guid:
Manufacturer:
Service:
Problem: : The drivers for this device are not installed. (Code 28)
Resolution: To install the drivers for this device, click "Update Driver", which starts the Hardware Update wizard.
Проверьте, что с проблемой?
 
Последнее редактирование:

ivanV

Новый пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
после отключения вообще не запускались ехе-файлы, архиваторы..."у вас нет доступа и тд и тп". Вернул назадда, и блютуз прекрасно работает, невзирая на ругательство системы )
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
ivanV, создайте новую учетную запись с правами администратора,проверьте как будут обстоять дела при загрузке в новой учетке.
И еще скажите - проблема уже имелась при лечении вируса с плеером или возникла после процесса удаления вредоносного ПО?
 

byak

Активный пользователь
Сообщения
231
Реакции
7
Отвечу за ivanV
У пользователя, на момент заражения, антивируса не стояло, но была куча соплей от дрвеба, касперский интернет секьюрети, авиры. После лечения пользователь самостоятельно установил триальный ессет нод. Пожелав затем установить себе аваст, пользователь удалил нод штатным анинстайлером и..…все, больше ничего установить не получается.
Пользователю была заведена учетка админ со всеми правами, но и под ней проблема та же
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,250
Реакции
6,279
Пожелав затем установить себе аваст, пользователь удалил нод штатным анинстайлером и..…все, больше ничего установить не получается.
Удалите все остатки антивирусов с помощью спецутилит,см. тему:
Чистка системы после некорректного удаления антивируса

Сбросьте значения запуска служб:
Восстановление значений запуска системных служб по умолчанию.

Перезагрузите компьютер.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу