Kиpилл, к выше посту, когда вин7 и выше и если по имени ПК не заходит по сети, я по дефолту включаю гостя, это все равно, что настраивать фаирвол, сначала все делаешь в положением open, а после как проверишь, что все ПО работает и узлы, после делаешь ограничение, после этого легко заменить какое правило мешает тому или иному ПО, ладно это легкое отступление...
Далее по теме, ты выше написал, что у тебя фарик выключен, а по списку net start, у тебя кроме виндового фарика еще и вебовский (опять не по теме но ровно год назад из-за него рабочий день потерял, я перед новым годом установил интепрайз версию у себя на сервак, после для теста раскинул пару клиентов, фильтр его заработал, я сделал пару перезагрузок и отправился на новогодние каникулы. В каникулы пару раз на долго выключали свет, то есть произошло еще пару выключений сервака. Так вот вышел в первый день и понять не могу у клиентов сервака почтовые порты работают, 80 порт не проходит, оказалось его нетфильтр заработал после нескольких перезагрузок, может частность, но все же...это опять в качестве отступления)
п.с. ты так и не ответил, что происходит, если зайти на тестовую шару по ip адресу ПК.
п.п.с а так же покажи настройки wifi с веб морды асуса